요새 미국에서 메리크리스하면 큰일난다네요

요새 미국에서 메리크리스하면 큰일난다네요

14 40449 20 모에모에큥

메리'크리스(Christ)'마스가 특정종교 강요라고 

PC가 만연한 미국에서 이런 말 안쓴데요. 그냥 해피할리데이라고

​​​​​​​

Comment

BEST 1 ISFP  
그렇게 따지면 누군가한테는 해피하지 않은 홀리데이 일 수도 있잖아. 그럼 해피를 빼야지.

아니 그럼 또 누군가에겐 홀리데이가 아닐 수도 있잖아. 그럼 홀리데이도 빼자.

그럼 이제 남은 건 그냥 25일이군.

PC가 이런 거구나. 다 없애는 거.

14 Comments
니콜키크드만  
구름o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덤벨조아  
진심 병*들 같음...

럭키 94 포인트!

유우2  
미국도요?
ISFP  
그렇게 따지면 누군가한테는 해피하지 않은 홀리데이 일 수도 있잖아. 그럼 해피를 빼야지.

아니 그럼 또 누군가에겐 홀리데이가 아닐 수도 있잖아. 그럼 홀리데이도 빼자.

그럼 이제 남은 건 그냥 25일이군.

PC가 이런 거구나. 다 없애는 거.
가우리야  
[@ISFP]
똑똑하다

럭키 134 포인트!

쟌망룹히  
[@ISFP]
할수있는 인삿말이 없어지네ㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
ㅉㅉ
까탈남  
전 세계가 정신병으로 고통받는중 맞는말을 못하고 이게 뭐냐 이딴 식이면 나홀로집에는 앞으로 상영도 못하겠네
Euphoria  
메리 부다데이도 하자.
부다 이스 커밍투타운~
씽어 염불 투게더!~ 똑.똑.똑..
야봉  
저 나라도 불편한 사람들이 많구나..
글쎄……  
대신에 Happy holidays  라고 함. 주로 회사에서 종교색을 드러내지 못하게 하는데, 그런 이유(차별 또는 종교자유 침해)로 회사가 소송을 당하면 큰 피해가 발생하기 때문이다. 회사 밖에선 개인 간에 메리 크리스마스 쓰기도 해.

미국은 요즘 진짜 이상해져가는거 같다 점점
pc주의도 만연하고..여러 분야에 깃드는 신종 사상이..띠용~함
Liatris  
ㄹㅇ 염병을한다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈