베트남 국뽕 수준

베트남 국뽕 수준

19 27218 18 페이귀

Comment

BEST 1 ㅠㅠ  
해외 경험이 없으면 대체로 자기가 살고있는 자기나라가 최고인줄 아는 경향이 있지. 우물안 개구리라는 말이 괜히 있는게 아님.

19 Comments
ㅋㅋ  
그러니까 저나라는 못사는 일본인거야

잘사는 또라이국가 = 일본
살만해진또라이 국가 = 베트남
아직 시궁창이고 앞으로도 시궁창인 또라이국가  = 북한
국뽕박멸  
우리가 일본 대하는거랑 똑같지 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ  
헬조선 팩폭은 맞는데 그 뒷부분이 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
록이  
브이팝 무엇

맞는말인것같긴한데 뉘앙스가 완전 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국보다 만만해보여서 간다는거지 뭘동경하거나해서 가는건 완전 아닌상황 ;;;;v-pop이
뭔개뼉다구인거지;;;;;;;;;;;;
파토  
우리도 국뽕컨텐츠 되게 많은데 다른나라 사람이 그거 보고 똑같은 생각하는거 아닐까
마이쮸잉  
우리도 저런댓글 다는건 아닌지 생각해보게되네요 ㅋㅋㅋ
nookie  
애잔하다
전국민이 개씹거지나라인데... 왜가.. 여행으로도 별로 안가고싶은곳..

짠하다….
성원정  
베트남? 그냥 물가싸고 색스원정이나거는거아니야?
투덥찌그리해서 매일살기는 쫌
ㅠㅠ  
해외 경험이 없으면 대체로 자기가 살고있는 자기나라가 최고인줄 아는 경향이 있지. 우물안 개구리라는 말이 괜히 있는게 아님.
ㅇㅇ  
vpop 빼고는 팩폭이긴 하네
저출산이나 해결해라.  내수시장 폭망해서 기업들 도산해서 먼 미래에 베트남한테 gdp 따라잡히지말고
ㅇ ㅏ 정말 배트남에서 살고싶다
잠피온  
가난한 나라일수록 빈부격차 더 심하지않나? 특히 공산주의는 더더욱
ㅇㅇ  
맞는말인데 베트남에서 살바엔 지옥이지
ㅁㄴㅇㄹ  
똠얌꿍보다 못한게 반미빵 애들 아니냐?
헬반도  
한국에 대한 판단은 정확하네...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈