제가 임신유세 부린건지 봐주세요

제가 임신유세 부린건지 봐주세요

30 99579 28 저주디스

Comment

BEST 1 입덧26주라면  
너희들 술병나봤지?? 그게 26주간 가는거라고생각해봐라 ㅡㅡ 그러다갑자기 불고기먹으면 해장될것같은 그마음!!!!!유세다 뭐다  중요한게아니고 이정도면 유세떨어도됨!!!

30 Comments
ㅉㅉ  
염병 그 새벽에 택시 타다 뭔일이라도 생기면 어쩌려고!! 이 험한 세상에 자기 애 가진 여자를 보호는 못할망정!! 아니 불고기 해내라는것도 아니고 데려만 달라는데 어휴 모지리.. 팔순잔치까지 갈굼당해봐야 그때 얌전히 데려다줄껄 하고 후회할듯 ㅉㅉ 임신했을때 서럽게 하는건 평생 간다잖아? 그만큼 저런 포인트에서 잘해준것도 평생 기억이 남는다고.. 바보네 바보 평생 보험을 놓쳤어~~ 돈버는 유세 작작하고 출근은 택시타고 가슈~~~ 으휴 애 태어나면 수시로 울고 난리일텐데 지 출근한다고 또 얼마나 지랄해댈까.. 내가 다 깝깝하고 안됐다 ㅜㅜ
ㅇㅎ  
어휴...근데진짜 누구도뭐라할수없는데... 남편말투가진짜 못됐어 누가 피곤한거모르냐 저러다 애낳으러갈때도 이딴걸로사람깨우냐고할건가.... 근데 나같았음 걍... 택시불러서갔을거같아 진짜 빈혈있고배뭉치고 개힘든 컨디션아니였으면 굳이뭘깨워... 걍... 택시타고편하게가는게 남편도 내맘도 더 편한걸... 근데 너무.... 임신했는데 첨요구한건데 거따대고 저런식으로 유세부리지말라고 말하는건 진짜 배려심이없다 못먹다가 겨우생각난건데 말투라도 여보진짜미안한데 내가너무피곤해서 그런데 택시타고가면 안될카?하면은... 아내가좀 서운해도 알게써... 하고택시불러갔겠지.... 임신해서 처음떠는 유센데....... 한여름에 귤사오라고한것도아니고...
ㅅㅂ  
부부간에 성별떠나서 자다가도 일어나서 데리러가고 다 하는거다

그냥 시켜먹지..야식하는 배달업체도 있고 호르몬 변화에 입덧에 힘든건 알지만 그렇다고 출퇴근하는차를; 같은여자가봐도 임신유세떤다고 생각든다
니미  
[@ㅣ]
글은 읽었나? 시간은?
ㅇㅇ  
남편이 좀 심했네 하다가 시발 출퇴근 차를 덥석ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서부턴 유세다 이년아 ㅋㅋㅋ
다하자  
매일 매번도 아니고 처음인데 그것도 못해주면 왜 사는가 싶다.. 다른 이유가 있었을거라 생각해보지만 그래도 이건 아니지 싶다!! 그거 한번 못해주는데 왜 사냐
야봉  
출근은 택시타고 하면 안되는건가? ㅎ
아낸  택시타구 가도되구?
출근유세 부리네

럭키 164 포인트!

야봉봉  
[@야봉]
남편차래잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지차 사던가 이뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
야봉  
[@야봉봉]
아 유치해라..
집은 누가꺼라디?
밥은 한사람이 먹고
돈 벌어온 사람이 써야겠다?
아내차 살테니 니새낀 니가 낳아라
야봉봉  
[@야봉]
누구부터 유치하게 했는데?ㅋ 출근해야 되는데 말도없이 가져가놓고?
집은 보통 남자가 하지? 남자꺼
밥은 누구돈으로 삼? 여자 친정갔다는데? 일안해?
돈은 당연히 벌어온 사람이 써야지? 말이라고 하나ㅋ
아내차 사세요~ 애새키도 낳기싫음 나가서 돈벌어ㅡ

개념인척 하루종일 댓글달더니 한국년 수준ㅋ 남편한테 고마워 해라. 니가 먹고자고입고싸는거 당연한거 아니다. 남편이 널위해 희생하는거지 니가 당연히 누려야되는게 아니라고ㅋ
야봉  
[@야봉봉]
쯧..난 결혼 할때 내가 더 많이 했단다 집 내가 했어
그럼 난 나가라고 해도 되니? ㅎㅎ
그걸로 생색낸적 없고
애초에 니꺼 내꺼 하길래 맞받아 친거지
너보단 개념 잘 박혀있어
울 신랑 고마운것도 잘알구요
나 신랑 껌딱지라..애는 아직 없지만 잘 산단다
안 낳는거 아니니까 또 시비 걸지마
일하면서 집안일도 한단다
마누라한테 밥 못얻어 먹나?
왜 여기와서 시비지...ㅎㅎ
남자 여자 떠나서 세상에 당연한거 하나 없단다
신랑이 힘들게 벌어다 주는것도 고마운거고
반대로 남자가 일이 있으면 여자가 벌수도 있단다
실제로 울신랑이 시험 준비할때 3년간 공부만 했단다
나 일다녔구..이직해서 잘버는 직종 아니여서 힘들었지만 신랑 무시하지 않았고 덜 쓰고 아끼고 지냈었고
비록 결과가 좋지는 못했지만..과정도 중요한거니까
하고 싶은거 미련없이 도전해 보자고 내가 우리집,시댁설득하고 진행했음(결혼 앞두고 직장 그만 둔다고 놀라실까봐)
여자가 남자를 위해 해주는 청소 빨래 음식도 당연한건 아니란다
쳐쪼개지 말구 불만 있음 가정 안에서 풀도록
안되면 돈은 들지만 부부상담 추천
대화하는 방법만 파악해도(사람마다 4가지 성향으로 나뉨) 좋아짐 
좀 비쌈! 갈수있겠어? ㅎ
아내분이 돈 안벌면 상담도 남편님만 받아야 되는거니?
야봉봉  
[@야봉]
청소빨래요리 하기싫음 나가서 돈벌어^^ 니가 돈못벌고 기생충마냥 빌붙으려면 그거라도 해야 밥값을 하지ㅋ
야봉봉  
[@야봉]
임신 생색은 내고싶고
돈벌어다 주는건 유치하게 따지지말라는 한국년 수준ㅋ
야봉  
[@야봉봉]
븽신아 집 내가 했다니까 ㅎㅎ
난독이냐?
돈도 같이 번다고 게스트 자식아..
야봉봉  
[@야봉]
니가했음 늬네남편한테 가서 생색내라 등시나ㅋ
나한테 해줬냐? 왜 나한테 ㅈㄹ?
본문 얘기하는데 밑도끝도없이 뭐랰ㅋㅋㅋ 니가한거 자랑하고 싶음 증거를 대던가. 인증없음 뭐다?

여초처럼 인증도 없이 말만하면 믿어주는줄 아낰ㅋㅋㅋ
야봉  
[@야봉봉]
집하면 생색내야되냐? ㅎㅎ
수준하고는..
생색 안내고 우리 서로 존중하고 사는데
많이 해옴 사람 없신 여겨도 되는거니?
여긴 사진같은거 못 올리는데
인증을 어케하니? 찾아올라규?ㅎㅎ
일산이야 와봐 :)
체리피치  
입덧진짜진짜... 무슨 냄새만 맡아도 토하고.. 토를 하다하다 이제 나올게 없으니 피 토하더라구요.. 진짜 힘들었는데 ㅠㅠ
MONI  
입덧 저거 경험 해보면 쉽게 말 못하죠 ㅜㅜㅜ 진짜 너~~~~무 괴롭고 힘들어요. 먹지도 못하는데 계속 토하고.. 심지어 정수기 물에서도 냄새나는거 같아 먹지도 못하고 먹으면 토하고...
은지  
힘든거 아는데 아가..택시타지 그랬니...그런 일로 싸우기엔 삶이 너무 짧단다...

진짜 만삭때가 임신전보다 더 무게가 덜나갔다.
매일 새벽마다 태동때문에 자다가도 깨서 뜬눈으로 지내야했고 먹덧에 토덧으로 이어져서 욕구는 있는데 안먹으면 죽을꺼같은데 물만먹어도 토한다.
애낳고나서도 한동안 역류성식도염까지 고생함.
입덧늦게시작해서 안하는줄알고 효녀라고 생각했었는데 임신 중후기때는 얼굴을 못들고다녀야했다.
하도 토하느라 목부터 두피까지 실핏줄이 다 터졌거든.
진짜 힘듬....뭘 먹을 수가 없다...먹는 족족 토하고 토하고나면 진이 다 빠져서 화장실에서 기어 나온다...열달내내 물에서 비린내 나서 물을 마실수가 없었음...그나마 아메리카노가 괜찮아서 그거 먹었고 음식이 그렇게 쓰고 맛이 없고...진짜 아기 나오기만 기다린게 물 비린내 없이 먹고 싶었고...음식 맛을 보면서 먹고 싶어서...ㅠㅠ애기도 기달렸지만 음식을 맛있게 먹어보고 싶어서...ㅠㅠ진짜 고통스럽다는...그러다 아파서 못 드시는분들이 이런 고통이지 않을까 싶었는데...여튼 입덧은 안 겪어보신분들은 정말 모릅니다..ㅜㅜ

저럴거면 걍 좆놀리고다니지마라
입덧26주라면  
너희들 술병나봤지?? 그게 26주간 가는거라고생각해봐라 ㅡㅡ 그러다갑자기 불고기먹으면 해장될것같은 그마음!!!!!유세다 뭐다  중요한게아니고 이정도면 유세떨어도됨!!!
유세맞음  
새벽에 남편 깨운것도 이해 안되지만 거기까지만 했으면 용납가능한 수준. 근데 출근할 사람 차를 말도 없이 끌고가 버리는게 제정신 박힌 성인이 할 짓임? 투정도 정도껏 부려야지ㅉㅉ

거기다 본인은 요구한적 없다는데 지금 이 상황만 봐도 평소에 얼마나 생각없고 어이없는 요구를 했을지 뻔함. 정작 본인만 모르는듯
보소  
[@유세맞음]
부부끼리 한 이불 덮고 사는데 깨울수도 있지. 그것도 이해 못 하면 만다꼬 사는교?
 에~휴 틀니한테 하나하나 설명 할라니깐 내 손꾸락이 아풀거 같소.
보소  
[@보소]
한이불 덮고 사는데 욕도 할수있고 처맞을수도 있지. 가정폭력이 왜 있겠노?ㅋㅋㅋ 말같잖은 소릴하노
ㅋㅋ  
본인 서운한것만 알지 남편 힘들고 당황스러운건 모르는 우리나라 여자 평균ㅋ
어이업ㄹ네  
[@ㅋㅋ]
놀고  있네요. 아무데나 이런  편견 갖다대지말아요.
입덧  심해서  입원하느 경우 많고요, 토하다토하다  지쳐 쓰러져요.  몸무게  저렇게  빠질  정도면  입원해서  수액 맞아야 한다고요.  모르면서  말  함부로  하지 말지요?
ㅋㅋ  
[@어이업ㄹ네]
실드조차 지 힘든것만 생각하노ㅡ 우리나라 여자수준ㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈