제삿상 차리면 400만원 준다는 시어머니

제삿상 차리면 400만원 준다는 시어머니

12 47491 25 발라리안

Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
하기싫음 안 받고 결혼안하면 되는거아님?받을 궁리만 쳐하고 잠깐 고생하는건 싫고? 제사 싫으면 차도 받지말고 헤어져라 그지같은 련아ㅋ

12 Comments
콜드블루  
강압??
쟤는 지금 착각을 쎄게 하는거 같은데
엄연히 시어머니와 며느리 관계다
지금 며느리가 시어머니랑 맞먹으려드네?
니 엄마랑 같은 서열이라고
예비시어머니가 쿨하고 서글서글하게 대해주니까 지금 똥인지 오줌인지도 구분못하네
친엄마가 지한테 뭐 어떤거 안할거면 집에 오지마라고 말했어도 강압적 이라고 할거냐
미돌  
1박2일도 하겠다 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ  
400? 백만원준다해도 줄서는사람이 태반이겠구만
ㅇㅎ  
효심깊으면 본인이하면되고 며느리한테 400주면서 제사상 차리라고할정도면 그냥 파출부쓰면되지ㅎㅎ 몰 돈주면서까지 시키려그래? 효심이깊고 제사를 지내고싶으면 지내고싶으신 분이하면 되는거죠 제사하기싫으면 돈안받음되고 근데명절도안부르는데...근데그거하루조차하기싫을수도있지 그날 조온나아플수도이꼬...근데문제는 400안받고 제사안지내고싶은데 제사지낼생각없으면 결혼도하지말라 이거니까 고민하는거아님? 사실 글이너무작아서 세세히안읽음ㅋ
이런 샹  
1년에 딱 한번 그것도 하면 400만원을 준다는디? 호강에 겨워서 요강차고 앉아있네 정신나간년
다정2  
그냥배우게하려고

거지같은 발상자체가 안데려다ㅜ놓는게 저집안에 복일듯
Q  
좋구먼~ 보통은 가서 일해~ 돈도 갖다 바쳐~ 제삿상 정성들여 안차린다고 욕먹어~
맹수니  
이런 시댁 양보좀 해주세요.
하루가 아니라 400이면 일주일이라도 하것어요.
비비드  
그러게요 참네 에효 그냥 거절하던가
야봉  
차줄땐 입닫구 받더니..제사는 싫더냐?
400준다는데 도맡으라는것도 아니구
ㅇㅇ  
하기싫음 안 받고 결혼안하면 되는거아님?받을 궁리만 쳐하고 잠깐 고생하는건 싫고? 제사 싫으면 차도 받지말고 헤어져라 그지같은 련아ㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈