요즘 20,30대들이 공무원 그만두는 이유

요즘 20,30대들이 공무원 그만두는 이유

7 20572 36 겨울엔아아

Comment

BEST 1 바나나  
진짜 인수인계 개판으로 하던데 그냥 맨땅에서 시작하는데 윗사람들은 갈굴려고만 하지 알려주는게 없음
공무원들이랑 일하는데 저건 못하겟다 싶더라

7 Comments
경리수민  
공무원만 저럴까?
오늘하루  
쓸데없는 행정절차 너무 많죠 공무원도 느끼는구나 그래도 안바뀌겠죠?
수줍은댕댕이  
[@오늘하루]
그 행정절차들이 다 법령으로 정해진 거라 중앙부처 핵심인사와 정치인들이 생각을 바꾸지 않으면 바뀔 수가 없어요
실무하는 일반 공무원들 입장에서는 행정절차 많아봐야 그 만큼 자기 일과 주민 불만만 늘어나는 거니 반기지 않죠. 안 지킬 수 없으니 어쩔 수 없이 하는 거죠.
페인  
요새 보면 대한민국 남녀노소..
안힘든 사람이 없음...

내가 보기엔 정치가 바뀌어야 국민이 편안함..
진정으로 국민을 위하고 편하게 살게 노력하는 정치가 되어야 함..

현 시국은...조선말기랑 똑같다는 생각이듬..
당파싸움 하고 국민은 가난에 허덕이고 외세는 나라 먹을려고 눈에 불을 켜고 있고....
바나나  
진짜 인수인계 개판으로 하던데 그냥 맨땅에서 시작하는데 윗사람들은 갈굴려고만 하지 알려주는게 없음
공무원들이랑 일하는데 저건 못하겟다 싶더라
치즈치즈  
공무원들 힘내세요  ㅠ ㅠ
아나수마라아  
진짜 현타 오겠네..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈