요즘 대학생들이 어려워 한다는 표현 TOP3

요즘 대학생들이 어려워 한다는 표현 TOP3

15 39192 17 겨울엔아아

Comment

BEST 1 수박곰  
상계한다는 진짜 안쓰지 않나?
1번은 뭐 기본이고
2번은 뭐 쓰는 어르신들좀 봤고

15 Comments
헤이헤이  
심심한 사과도..
가우리야  
이걸 모르는구나
페인  
다 아네....
이미 난....
vavato  
상계는 회계에서 쓰는 용어라 모를 수도 있음
슬푸  
90년대생이 1,2번을 한번도 들어본적이 없으면 학교서 국어시간에 공부랑은 아예 담 쌓고 산거임.
3번도 솔직히 자주 안나와서 그렇지 지문읽다가 본 적 있음
수박곰  
상계한다는 진짜 안쓰지 않나?
1번은 뭐 기본이고
2번은 뭐 쓰는 어르신들좀 봤고
마선생님요  
저도 뜻은 알지만 상계한다는 말 쓰는 사람 한번도 못봤는데요?
ㄹㄴㅁ  
솔직히 교육계에 있어보면 요즘애들이 어쩐다 하는데.....점점 양극화가 심해져서 똑똑한 애들은 더 똑똑하다...될성싶은 나무는 어릴때부터 전문적으로 관리받고 교육받아서 영재도 발에치일지경....중간계층이 별로 없고.....바닥에 다깔려있는게 문제....
DABIN  
1. 배고픈지
2. 대신합니다
3. 퉁치다
nemo  
3번 몰랐네.. 근데 뭐 맥락상 충분히 이해가능
치즈치즈  
저런건 당연히 알고 있었는데..요새 애들은 잘 안쓰는 말이긴 한가보다
불활탄왕자  
1. 배 고픈 줄
2. 대신합니다.
3. 퉁 칩니다 혹은 갚은 걸로 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
르미  
1번빼고 모르는데여?ㅋㅋㅋ
오늘하루  
[@르미]
2번은 이걸로 대신해서 마무리한다 로 알고 있습니다
콜드블루  
[@르미]
2. 때웁니다
3. 퉁칩니다
정도로 이해하시면 될듯ㅎㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈