정상적인 한국어를 써야하는 이유

정상적인 한국어를 써야하는 이유

2 3745 3 겨울엔아아

ㅗㅜㅑ의 뜻을 알고 싶어했던 미국인...

인도네시아인에게 74의 뜻을 열심히 알려주는 친구...

일본어 사용자에게 Tlqkf의 뜻이 한국어 키보드 자판으로 치면 ㅅㅂ가 나온다는 걸 알려주고 있다.

ㅠㅠㅠ 정말로 라면 먹고 갈래라고 해석...

어디선가 한국 19금 소설을 보고 힘차게 들어온 영어 사용자...

그 와중에 검열 삭제도 추가로 물어본다.

ㅇㅈㄹ이 뭔지 물어본 일본어 사용자에게 ㅇㅈㄹ의 뜻을 풀어서 잘 설명해주고 있는 일본인...

점점... 한국어가 분해당하고 해외에 퍼지고 있다...

일본인 친구들이 한국의 욕을 너무 잘 알고 있어서... 조금이라도 내뱉으면 걸린다...

2 Comments
슈퍼맨  
ㅅㅂ 알려져서 해외에서 사용 하지 말라던데용ㅋㅋㅋㅋ
르미  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈