판) 딸이 우리집도 벤츠사자네요

판) 딸이 우리집도 벤츠사자네요

19 50258 27 발라리안

Comment

BEST 1 이웃집초키  
아ㅡ걔네는 벤츠구나.  우린 스파크인데.  걔네는 그게 좋은가보네.  엄만 이게 좋은데. 

이런식으로 쿨하게 넘기면 되지 않나.  엄마가 이미 비교의식과 열등감이 있으니 저게 충격으로 다가오는 거 아닌가

19 Comments
양파기사  
허영심만 배워선.. 좋은걸 가득채워야할 학생들이 나쁜걸 가득채우네요.
지자매빠더  
어차피 4살짜리애가 한말이고, 금방 다른거에 관심생기고
며칠뒤에 벤츠물으면, 그게 머야 할 정도밖에 안되는건데...
가우리야  
에이 애 핑계로 벤츠 함 뽑아보려는건가.. 무슨 저런 이유로..
hbh  
저러니 애를 안낳는거야
물론 결혼도 안할려고하지만!

럭키 39 포인트!

ㄹㄴㅁ  
4살이면 아빠차가 벤츠인애는 진짜라서 말한거겠지만 주변에 너도 나도 벤츠라는건 벤츠가 뭔지도 모르고 나도나도 거리는 나이예요;;; 4살이면 벤츠는 커녕 차 브랜드는 커녕 자동차도 빠방 뭐 이런식으로 말하는애도 아직 있을 나이임...
말해뭐해  
저럴때 오히려 흔들리지말고 잘 훈육해야지
DABIN  
이거 참..
달콤한브라우니  
더 크면 집 평수 자가도 물어볼테지요
이웃집초키  
아ㅡ걔네는 벤츠구나.  우린 스파크인데.  걔네는 그게 좋은가보네.  엄만 이게 좋은데. 

이런식으로 쿨하게 넘기면 되지 않나.  엄마가 이미 비교의식과 열등감이 있으니 저게 충격으로 다가오는 거 아닌가
빨간늑대  
본인이나 자녀에게 어울리는 장소에 계신건지 고민해 보셔야 할듯 저걸 받아들이지 못하거나 따라가기 힘들다면 이사해야죠

럭키 67 포인트!

len  
요즘 애들은 빠르긴 하네
일상다반사  
벤츠 사면? 벤츠 다음이 또 있음
까탈남  
할아버진 벤츠! 엄마는 비엠더블유! 아빠는 아반떼!!!!
야봉  
아파트 브랜드 따지고 하던데..
아이가 이사가자고 한다고
참 씁쓸하네요
페인  
비교질이 어릴때부터 세뇌로...
몽연  
비교하기 시작하면 끝도 없음.
한국인의 큰 고질병 중 하나.
치즈치즈  
남들 말에 휘둘려서 외제차나 명품 사지 마세요
그 사람은 그 사람이고 나는 나라는 것만 기억하면 됩니다.

럭키 158 포인트!

아리아리  
아니 엄마 빈츠 빈츠먹고 싶다고!
복마니  
[@아리아리]
빈츠먹고 싶다고 할 나이에 벤츠라니 ㅎㅎ

럭키 48 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈