새끼 표범을 키웠던 암사자

새끼 표범을 키웠던 암사자

4 7219 7 발라리안

인도에서 관찰된 장면으로 암사자가 새끼표범을 주워다 자기 새끼들과 함께 키움

여러 조건이 맞아떨어져 일어난 일이라고함

1. 암사자가 아시아사자인데 아시아사자 특성상 숫사자와 같이 지내는 경우가 적고 무리도 크게 형성하지 않음

만약 숫사자가 새끼표범을 보았다면 결코 살려두지 않았을 것

2. 암사자가 젊은개체라 아직 여러모로 미숙함

암사자는 새끼표범을 잘 키우는듯 보였으나 어느날 표범은 죽은채로 발견되었고

부검 결과 사인은 외상이 아닌 선천성 탈장이었음

처음부터 새끼가 비정상임을 감지한 어미표범이 버린것으로 보임

표범이 무사히 성체까지 자랐다면 사자처럼 행동하고 사자와 어울렸을까?

일찍 죽은 게 아쉬울 따름임

ㅊㅊ 공갤

Comment

BEST 1 야봉  
암사자 표정이
엄마들 표정같이 따숩네요
기분이 좋아지는..(따셔요)

4 Comments
경리수민  
인도에도 사자 있음?

럭키 166 포인트!

ISFP  
[@경리수민]
사자 검색해보니 '아시아사자 (Panthera leo persica)라는 이름으로 분류되어 있는 개체들이 인도에 있네요. 옛날에는 인도, 튀르키예, 아라비아, 방글라데시 등 서아시아 전역에 있었는데 지금은 인도에만 300여 마리가 있답니다. 다른 이름은 인도 사자, 페르시아 사자.

럭키 16 포인트!

좋은하루o  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼
야봉  
암사자 표정이
엄마들 표정같이 따숩네요
기분이 좋아지는..(따셔요)

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈