의사들이 환자가 인터넷 검색하는 걸 싫어하는 이유

의사들이 환자가 인터넷 검색하는 걸 싫어하는 이유

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 QWE  
차라리 제대로 공부해오시면 편합니다.. 설명드리면 빨리빨리 잘 알아들으시고, 제가 할 말도 줄어드니 저도 편하고 치료 순응도도 높아지죠.. 다만 가끔 어디서 잘못된걸 찾아보고 오신 분들은 설명하는데 시간 두배 걸려서 힘들죠..

14 Comments
난리부르스  
아는것이 힘이네 진짜 모르면 답답하고

럭키 107 포인트!

완암  
중세 교회에서 신도들 성경못보게 했던거나,
라틴어 기도문  읍조리는거나
  같은거
퐁나무  
의사가 적은 인터넷 보고 말해도 싫어함
달콤한브라우니  
선무당이 사람잡지
페인  
인터넷은.참조만 하고...
난 도서관 가서 의학서적 참조해서 봄...운 좋으면 최신자료도 알수있음.
그리고 의사 만나서 진료받으니 편하게 알아들을 수 있었음
쩡이  
하긴..

럭키 130 포인트!

두둥요정  
그냥 참고용
찌니  
잘못된 정보를 신뢰하고 믿고닜우니 의사들도 힘들듯.. 특히 어르신들은 잘듣지도 않으시고..
이웃집초키  
어제 나무위키에서 질병 검색하다 놀람.
누가 전문서적 정리한듯 완전 상세.. 수술 사진도 있었음.
DABIN  
인터넷은 참고만 하슈..
QWE  
차라리 제대로 공부해오시면 편합니다.. 설명드리면 빨리빨리 잘 알아들으시고, 제가 할 말도 줄어드니 저도 편하고 치료 순응도도 높아지죠.. 다만 가끔 어디서 잘못된걸 찾아보고 오신 분들은 설명하는데 시간 두배 걸려서 힘들죠..
가우리야  
[@QWE]
의사시군요!
일상다반사  
거기서 좀 더 가면 무안단물 같은 거 믿는다구...

럭키 9 포인트!

나이땈  
ㅋㅋㅋ의사말 들어

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목

지금 뜨고있는 이슈