세계화되고 있는 한국 음식점 근황

세계화되고 있는 한국 음식점 근황

8 19274 3 릅갈통

팁 문화 생기기 시작

Comment

BEST 1 나이땈  
팁을 5천원 이상이라고 정해놓네ㅋㅋㅋ늬들이 시급을 올려줘라ㅋㅋ구인공고에다가 플러스 알파라 적어놓고 면접때 팁 얘기하지말고ㅋㅋ

8 Comments
무무무적  
ㅋㅋ 우리나라 문화상,, 팁 문화는 정착하기 힘들꺼야

럭키 131 포인트!

유우  
네???ㄷㄷㄷㄷ 너무비싸
일상다반사  
팁 받는 거 불법인데
페인  
울나라 좋은나라였는대...
줄리  
불친절했다면 환불 해주니?
nemo  
애나 어른이나 나쁜건 빨리 배운당
글쎄……  
하여튼 나쁜 건 빨리 배워요. 팁문화 본산인 미국에서도 요즘 비판 많이 받고 있는 건데. 식당 업주들이 팁을 이유로 최저 임금도 안 주려고 함. 써버들 입장에서도 팁이 워낙 크니 임금은 별로 신경 안쓰고. 이게 관행화 되다보니 노동법도 팁 받는 업종은 최저 임금을 따로 정함(아주 낮게). 결국 써빙 인건비를 소비자가 고스란히 떠 안는 결과.
나이땈  
팁을 5천원 이상이라고 정해놓네ㅋㅋㅋ늬들이 시급을 올려줘라ㅋㅋ구인공고에다가 플러스 알파라 적어놓고 면접때 팁 얘기하지말고ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈