무설탕 식품 먹고 복통,설사 경험한 사람들

무설탕 식품 먹고 복통,설사 경험한 사람들



신고
SNS 공유하기


1 Comments
정김  
내가 여기서 거듭 말하지만 차라리 걍 설탕을 드셈

설탕은 인류가 계속 먹어왔던거고
지금처럼 존1나게 많이 먹진 못했겠지만, 어쨌거나 과일에도 들어있는 당류고
농경사회 이후는 곡물 안의 탄수화물로 당류를 많이 먹었던 유전자들임

즉 어느정도는 많이 먹어도 몸에서 커버가 가능하고
커버 범위를 벗어나도 치료법이 있음. 맘먹고 치료 받으면 약간 불편할지언정 생명에 위험은 없음

근데 저런 대체당 같은건 원래 자연계에 극미량 존재하고
저런걸 많이 먹었던 인류 같은건 존재하지 않음
근데 그걸 지금 존1나게 뽑아내서 많이 먹고 있음
몸 안에 미생물이 저거에 어떻게 반응할지 그 누구도 모름

지금 좋은건 그냥 "설탕 아니라서 혈당에 좋아" 이거 딱 하나임
몸 안의 미생물, 자극적인 맛에 대한 도파민 반응 등등 그 어떤것도 어떻게 될지 알 수 없음


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈