5급 행정고시에서 2000년생 합격자 등장

5급 행정고시에서 2000년생 합격자 등장

12 37620 21 xxxtentacion

강주엽

2000년 9월생

2021년 5급 공채(재경) 최연소 합격

하나고 졸업·서울대 경제학부 3학년 재학

실질적인 수험기간은 8개월이었다고 함

희망 부처는 기획재정부

Comment

BEST 1 인재  
저리 고급지 인력을 대한민국 공무원으로 .. 안탑깝네요

12 Comments
ㅇㅇ  
5급은 고급인력이 가는건 문제가 없지 나라를 이끌어가는 사람들인데 문제가 있는건 기업을못가고 9급을 지원한다는거지
이웃집초키  
뭔가  문제가  있음.  우리  아버지 세대에  공무원 은행원  상고출신들이 많이 했는데 요즘은  명문대  나와도 힘들다는. .  공무원 무시하는건  아니지만 필요이상으로  고급인력들의 자리가  되어버림.  학력 인플레이션때문인지 미래가 불확실한  사회의  단면인건지.. .
어어  
군대는?!?
맹수니  
젊은 나이에 ..축하합니다!!!
kia  
머리좋고 훈훈하게 생겼고 키만 멀쩡한 수준이면 ㄹㅇ갸훈남이네 ㄷㄷ
저번에 뉴스보니 기획재정부 행시출신이 그만두고 N사 갔다던데..
페인  
머리 정말 좋은가 보다
인재  
저리 고급지 인력을 대한민국 공무원으로 .. 안탑깝네요
새천년종  
새천년 재야의종을 들은게 엊그제 인데...
유우  
머리좋은사람 부럽다!멋지다
서울대  
5급은 나이 어린 서울대생
7,9급은 나이 먹은 그 외 대학생 졸업자들이.
쩡이  
대단하네여..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈