애기 낳았는데 얼굴이 너무너무 못생겨서 스트레스받아요

애기 낳았는데 얼굴이 너무너무 못생겨서 스트레스받아요

22 104511 100 xxxtentacion

Comment

BEST 1 Aahaaaaa  
저희 부모님도 쌍커플 진하고 젊을때 사진보니 선남선녀시더군요.전 양쪽눈 합쳐야 부모님 눈한쪽 나오고 전혀 안 닮았는데 외할머니와 친할머니 반씩 닮았더군요 ㅋㅋ
글고 애기얼굴은 자꾸 변해요. 지금 걱정해야되는건 애기 얼굴 못 생긴게 아니고 엄마눈에 왜 콩깍지가 없느냐는 점 이에요.아이한테 엄마아빠가 슈퍼스타 세계최고 꽃미남 미녀일텐데 엄마가 옆집엄마처럼 아이를 보면 어째요..고민을 잘못하고 계시네요..혹시 산후우울증 아닐까요?

22 Comments
빙봉  
난 이엄마 마음 이해 감. 사랑하지 않는다는 것이 아님. 그냥 못생겼다는거지. 나랑 남편 둘 다 눈 크고 쌍커풀 있는데도 우리 애들 눈 와이셔츠 단추구멍만함.. 시어머니 닮아서... 그래도 너무너무 사랑함. 시어머니도 너무 존경하고 사랑함.
자식이 진짜 객관적으로 못생겼는데 본인 눈에 최고 미남미녀로 보인다는 사람은 시력 검사를 좀 해 봐야 함.
스트레스는 저 글쓴이가 아니라 자녀분이 받아야죠.글쓴이 부부 둘중에 한 사람 때문에 이 지경이 된거에요.참한심하기 짝이 없네.그리고 애한테도 외모평가 하고 에휴.그딴 말이나 할거면 왜 낳았어요?

럭키 24 포인트!

두밧두  
키우다보면 정들겠쥬
뽀글님  
내 아이인데 못생긴들 저래 글을 쓰고 싶나 싶은데
뱅수니  
우리사촌동생 어렷을때 너무 못생겨서 여자애가 시집이나 가려나 다들 걱정햇는데,성인되니 자매중 제일 예뻐요.요즘 아이돌사이에 놓아도 손색없을 정도라,저희아빠가  방송 방청객으로 나가보라고 햇엇죠.크면서 이뻐집니다
Aahaaaaa  
저희 부모님도 쌍커플 진하고 젊을때 사진보니 선남선녀시더군요.전 양쪽눈 합쳐야 부모님 눈한쪽 나오고 전혀 안 닮았는데 외할머니와 친할머니 반씩 닮았더군요 ㅋㅋ
글고 애기얼굴은 자꾸 변해요. 지금 걱정해야되는건 애기 얼굴 못 생긴게 아니고 엄마눈에 왜 콩깍지가 없느냐는 점 이에요.아이한테 엄마아빠가 슈퍼스타 세계최고 꽃미남 미녀일텐데 엄마가 옆집엄마처럼 아이를 보면 어째요..고민을 잘못하고 계시네요..혹시 산후우울증 아닐까요?
미스터리  
우리 딸들은 엄마아빠 닮아서 너무 이쁜데
애들은 크면서 얼굴이 계속 바뀜
첫째 하고 둘째하고 애기때 같은옷 입고 찍은사진있는데 몇년 지난 지금에서 보니 누가 누군지 햇갈림
근데 지금은 둘이 얼굴이 완전 다름
와플  
애기들얼굴 커가면서 여러번 변하더라구요
돌넘어서도 변함
지니  
4살정도  되니까  자리 잡히면서  이뻐지더라구요. 아기들  얼굴은  계속  변하니 이쁘다는 말  매일  해 주세요.
Tewlve  
저도 동네에서 좀 이쁘다는 말듣던사람이라,  내심 아이얼굴이 이쁘길기대했는데, 너무 못생긴거예요. 근데, 유전자가 달리 유전자겠어요? 확 변해요. 엄마보다 이뻐질테니 걱정마세요.
ㅇㅇ  
그럼 뭐 애를 버릴 생각이라도 한 거냐..
지 잘났다고 시작하는 것까진 그렇다 치고 사람들 입방아가 그렇게 무서워? 지금까지 쭉 인싸로 살아오셔서 그런가?
고고  
엄빠보다 삼촌 이모 닮는 경우도 많아요  사촌 남매쪽 여동생이 남아를 낳았는데 남동생 완전 판박이 ㅋㅋㅋ
여동생이 남동생 닮았다는말 완전 싫어함 ㅋㅋㅋ
고고  
엄빠보다 삼촌 이모 닮는 경우도 많아요  사촌 남매쪽 여동생이 남아를 낳았는데 남동생 완전 판박이 ㅋㅋㅋ
여동생이 남동생 닮았다는말 완전 싫어함 ㅋㅋㅋ
아아  
저희 아기는 주변에서 잘생겼다 소리 많이 들어요 ㅎ
다른 사람들은 못생겨도 귀엽다는 소리 많이 하는데.. 하는짓이 귀엽다는건지.. 모르겠지만
전 못생겼으면 못생겼다고 해요 ㅡㅡ
쓰니처럼 울애가 못생겼으면 싫었을꺼예요 ㅡ ㅡ 그렇다고 사랑하지 않는다는건 아니지만요 사랑하지만
외모는 아니라는거죠 적금부어야지

울아가는 눈, 두상, 귀는 아빠
코, 입, 턱라인, 이마는 엄마 이목구비가 우리부부 반반 이어 받았어요.
완전 이쁜 아가들에 비해선 평범하고 엄마아빠에 비해서도 못생긴것 같긴해요. 근데 넘 귀여워미치겠어요ㅎ뽀뽀하고 싶은데 참고 삽니다ㅠ

럭키 35 포인트!

페인  
부모의 영향...
누워서 침뱉기
블링  
나도 엄마가 어릴때 너무 못생겨서 걱정했었다함.. 쭉 못생겼었음 자랄수록 더 못생겨짐..ㅠㅠ 근데  눈코성형하니 급예뻐짐 하지만.. 30대중반 넘어가니 인물따윈 별로 쓸데없음.. 인성 인품 교양 능력  이런게  훨씬 중요하다는걸 느끼는 40대후반임..
제동생도  
어릴때 진심 아가천사였는데 역변함.  진짜 친남매라서 하는말 아니고 진짜 아가천사에서 사탄으로변신
야봉  
옛날ㅇㅔ 쥐오디 육아일기에 나온 재민이도
이쁜데 부모님은 평범했어요
분위기 자체가 넘나 다름..
김희선씨도 딸아이 외모에 대한 악플땜에 괴로워하셨듯이..남편분도 비연예인이신데 잘생기심
전부 유전인건 아니더라구요
충분히 이해가는데..그렇다고 사랑하지 않는다는게 아니니까요
쩡이  
저걸로 스트레스라니ㅜㅜ 눈이 넣어도 안아플 아가를
마이쮸잉  
근데 크면서 이뻐질수도 있어요 ㅋㅋ 주변에 봄
베베  
ㅜㅜ 어켘ㅋㅋㅋ 근데 유전자 영향아닌가요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈