군대썰 원탑.ssul

군대썰 원탑.ssul

11 39076 39 저주디스

Comment

BEST 1 까탈남  
북한은 우리나라의 일번 주적이다. 북한을 옹호하고 퍼주기에 혈안인 정책이 과연 옳은가?

11 Comments
이름  
감사합니다
야봉  
읽다 눈물이 울컥했네요
항상 감사합니다 군인분들 덕분에 안전하게
지낼수 있어서 미쳐 자세히 몰랐는데
반성하게 되네요
아우~  
저렇게 고생들하는데...
부도아어모  
나랑똑같네ㅋㅋ군대좀 늦게가서 14년11월 군번인데
저때 나도 전방에 있어서 포방공호에서 며칠동안 못나오고 탄박스 다 열어놨었는데ㅋㅋ
ㅋ 그 몇일 동안 나는 일단 이미 죽을 각오함 일반인들 이해하기 쉽게 영화 피의능선 나오는 라인이 우리 라인
하필 타이밍도 드릅게 선임 포반장 다른곳 으로 가고
새로운 포반장이 위임 된지 1달 안되고 오기전에 보병소대 간부 하사 짬빠리였는데 중사 진 상태였음 오자마자 나는 잘 모른다 니가 짬빱 있으니 점검이나 애들 관리 알아서 해라 상태였음 그정도로 맡기는게 중대장이나 행보관이 다 알정도로 심하게 실세였고 중대 왕고라서 신입 소대장들도 함부로 건들지 않음 그 사건 터지고 싸우다 죽더라도 여한 없다고 유서쓰고  몇일 포진지에서 야외취침하고 밥도 못먹으러 갔음...포반장이 상황실 지키면서 배달 느낌으로 가져다줌...실탄에 k1돌격소총 들고 대북 방송이랑 대남 방송 들으며 지세우고 박근혜 대통령 시절 그 뺑이 치고 특별 포상1일 나온게 어찌나 좋았던지...
21사  
[@14군번21사 포반 분대장]
아 참고로 저 글쓴이 수색대 애들 gp애들 전시상황 돌격시 애들 적위치나 돌격에 바로 도움 될수있게 밤에는 상대 시야확보 되는 일반인 이해쉽게 북측 진지 쪽에 밝게 태양 처럼 1분정도 눈뽕 마냥 시야밝혀주는 포탄이 있음 그것도 쏴줘야 하고 돌격 할수있게 상대 측 위치가 발각 되는 즉시 우리측 상황실로 지원 포탄 무전옴 그 즉시 포진지에서 포수들이 위치 동시에 위치 받고 날려주는거임
KR9  
3사단인데 453기  오성산  추억돋네 ㅎ

럭키 36 포인트!

까탈남  
북한은 우리나라의 일번 주적이다. 북한을 옹호하고 퍼주기에 혈안인 정책이 과연 옳은가?
갸갸  
[@까탈남]
누구 때 제일 많이 퍼줬을까? 그거 알아보세요. 말로는 북괴 비난하면서 뒤로는 퍼준 자들이 더 나쁜 놈들 같은데요.
여여  
[@까탈남]
폭력으로 전쟁을 끝내는냐 고립으로 끝내는냐 항상 이문제는 어렵고 고생하는 군인들보면 그냥 종전했으면 하는데... 북괴놈들이 버티고버티는데 조만간 손들어같네요 김정은이 주적에서 남한을 째버렸거든요.. 바이든이 어찌나오냐에 따라 달라지겠죠
베베  
군인분들 늘고생이 많아요 감사합니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈