핀란드로 이민간 한국인의 충격적인 심경 변화

핀란드로 이민간 한국인의 충격적인 심경 변화

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 ISFP  
검색해보니 2020년 초에 이미 한국으로 돌아왔다는 내용이 보이네요. 아마 저 분은 19년도에 돌아온 듯...

14 Comments
len  
그렇구나
크리스탈마운틴  
그래서 저 동네는 헤비메탈 음악이 흥하나보네.
nemo  
점차 침울해지는게 안타까울정도인데..한국와서 잘 산다니 다행
짜루87  
사람을 좀 먹는게 외로움인듯;; ㄷㄷ
대박  
한국으로 돌아와서 잘 살고 있다고 본 것 같음..

럭키 160 포인트!

토끼겅듀  
핀란드 살면서 한번쯤 가보고 싶었는데 진짜 뭐 볼게 하나도 없대서 심각한 고민에 빠짐
완암  
외국 은 거의  외롭지요.
그래서 한인회 가입하고..한국말들어보려고
 한인교회들 다니고  하지요.
DABIN  
다신 가고 싶지 않겠네
일상다반사  
글만 읽어도 우울해진다
로즈마리1  
한국 다시 오기싫을거같은데
페인  
3일지나면 한국 오고싶음
이웃집초키  
읽을수록 가고싶네...
삶이 팍팍해서인가
ISFP  
검색해보니 2020년 초에 이미 한국으로 돌아왔다는 내용이 보이네요. 아마 저 분은 19년도에 돌아온 듯...
야봉  
[@ISFP]
다행이네요..
찾아본적은 없지만
글올라오면 걱정 됐는데~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.