길가의 동전 ㄷㄷ

길가의 동전 ㄷㄷ

3 3004 7 카페라떼

.

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
대학교다니는 기간 전체를 통틀어서 4만원 정도의 돈을 두 번 정도 주웠는데 두 번 다 귀신같이 몸살로 일주일씩 앓아누움

개인적인 생각으로는 액이나 흉몽보다는 과학적으로 추론할 수 있다고 생각하는데
돈은 흔히 종이라고 생각하지만 섬유의 일종임. 약간 옷 같은거
그리고 돈을 떨어뜨린다는 건 보통 주머니에 있다가 흘러내리는 경우일텐데
두꺼운 겨울옷보다는 얇은 여름옷에서 떨어질 확률이 높음
내가 주웠을때 두번도 실제로 봄과 여름 각각 1번씩이었음

보통 돈은 지갑이나 통 같은 밀폐된 곳에 보관함
그리고 거기서 꺼내서 바로 상대방에게 건네기 때문에 손에 닿는 시간, 면적이 매우 짧음
즉 세균의 번식과 이동이 상대적으로 제한됨

하지만 떨어져있는 돈은 밖에서 계속해서 산소와 접촉함
그리고 주운거니까 얼른 손에 꽉 쥐고 있음
즉 세균의 번식과 이동이 매우 활발함

그런 작용으로 인한 세균 감염이 떨어진 돈을 주으면 어딘가 아프게 된다 이어졌다고 봄

그리고 복잡하게 얘기 안해도 안그래도 더러운데 여기저기 굴러다니면서 뭐 더러운거 엄청 묻었을텐데 그거 주으면 당연히 병원성 세균 엄청 묻어있겠지ㅋㅋㅋㅋ

3 Comments
연경  
이래서 돈 주우면
빨리 쓰라고 한건가..
정김  
대학교다니는 기간 전체를 통틀어서 4만원 정도의 돈을 두 번 정도 주웠는데 두 번 다 귀신같이 몸살로 일주일씩 앓아누움

개인적인 생각으로는 액이나 흉몽보다는 과학적으로 추론할 수 있다고 생각하는데
돈은 흔히 종이라고 생각하지만 섬유의 일종임. 약간 옷 같은거
그리고 돈을 떨어뜨린다는 건 보통 주머니에 있다가 흘러내리는 경우일텐데
두꺼운 겨울옷보다는 얇은 여름옷에서 떨어질 확률이 높음
내가 주웠을때 두번도 실제로 봄과 여름 각각 1번씩이었음

보통 돈은 지갑이나 통 같은 밀폐된 곳에 보관함
그리고 거기서 꺼내서 바로 상대방에게 건네기 때문에 손에 닿는 시간, 면적이 매우 짧음
즉 세균의 번식과 이동이 상대적으로 제한됨

하지만 떨어져있는 돈은 밖에서 계속해서 산소와 접촉함
그리고 주운거니까 얼른 손에 꽉 쥐고 있음
즉 세균의 번식과 이동이 매우 활발함

그런 작용으로 인한 세균 감염이 떨어진 돈을 주으면 어딘가 아프게 된다 이어졌다고 봄

그리고 복잡하게 얘기 안해도 안그래도 더러운데 여기저기 굴러다니면서 뭐 더러운거 엄청 묻었을텐데 그거 주으면 당연히 병원성 세균 엄청 묻어있겠지ㅋㅋㅋㅋ
ISFP  
믿거나 말거나지만, 어렸을 때 길가에 떨어진 동전 줍고 눈이 아파지더라고요. 어머니하고 같이 걷다가 주웠는데 눈이 이상하다고 했더니 동전 버리라고 해서 바로 버렸고, 희한하게 눈이 멀쩡해진 경험을 했었습니다.

럭키 59 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈