다들 백신 접종하셨어요?

다들 백신 접종하셨어요?

16 7476 9 익명

저는 알러지 때문에  못  맞았어요.

중학생 때  예방접종후 처음  알러지  발생했는데 그 후로  주사  맞으면 발병할때  있거든요. 어떤  성분때문인지도 못 잡아내서 새로운  백신은  함부로  못  맞아요.  제가  몸이  약하다보니 코로나 무서워서 코로나 이후로  모임이고  뭐고  다  중단했어요.  근데  오늘  기사  보니까 이제  식당 카페도  방역패슨지  뭔지  시행한대요.  백신  안  맞으면  식당  카페도  못  간다는  얘기죠?  우울해지네요.  위험  무릅쓰고  맞아야 되나. .저희집에서  주사 알러지 저 뿐이라서  가족들은  다 접종했고  저만  이래요.   무서워도  맞아야 되나.  노래방이나  헬스장은 안  가도  살지만  식당, 카페 안  가고  지낼수 있을까.  머릿속이  복잡해지네요. 

다른  분들은  다들  접종하셨나요?  저  같은  사람  어디  또  없나요? 저 같은  사람들  어떻게  지내나요?  

솔직히  백신  못  맞고 코로나  무서워서  조심조심  지내고 있는데 이게  무슨  상황인지  좀  억울하기도  하고  뉴스보다  마음이  답답해서  끄적였봅니다.  

Comment

BEST 1 익명  
안맞았어요 백수라 거의집에있어서  버티고있어여

16 Comments
익명 2022-03-20  
총4번맞았어요 한번 미국서요 총4번
익명 2022-02-17  
3차까지 맞음.하지만 쓰니처럼 알러지 중증 이라면 못맞을듯 하네요.
익명 2022-01-16  
모유수유중이라 노바백스까지 기다리고 있었는데
그냥단유하고 이번주에 맞으러갑니다ㅠ
익명 2022-01-05  
하는일때문에 어쩔수없이 3차까지맞았어요ㅠ

럭키 131 포인트!

익명 2021-12-16  
저도 안 맞았어요 ㅠ
익명 2021-12-14  
백신 기생충 검색해 보세요
익명 2021-12-11  
유희열도 돌파감염ㅜㅜ
http://bltly.link/V9C1KON
익명 2021-12-08  
3차는 최대한 늦게 맞으려구요
익명 2021-12-07  
저는 알러지체질로 바뀌어서 꾸준히 약먹는 여자사람인데요 주사는 ct조영제 맞고 쇼크?증상 온 적있구요
모더나 2차까지 맞긴했어요
상황이 상황인지라 고민되시겠어요
전문가와 상의해보시는게 좋은실것 같아요
익명 2021-12-06  
임산부라 못 맞았네요 ㅜ
익명 2021-12-06  
이차까지맞음요
익명 2021-12-04  
안맞았어요 백수라 거의집에있어서  버티고있어여
면역저하자라 3차까지 맞음
저도 안 맞았는데...다시 고민해보고 있어요.
익명 2021-12-03  
무서우실듯
익명 2021-12-03  
의사와 상담해보세요..!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈