따뜻한 말한마디가 필요한데..

따뜻한 말한마디가 필요한데..

24 10179 7 익명

가족이아프고 간호를 하다보면

처음에는 당연히 해야지 하다가도

기간이 길어지고 하니 힘이 드는건 맞는것 같아요

그래도 전 나머지 가족들이

부담이 안가게끔하려고 노력을 하는데

그 한마디 말을 해주는게 어려운건가 싶더라구요..

바라고 하는건 아닌데 너무 나몰라라 하는것 같아서요

너무 속상해서 여기로나마 글을 한번 남겨보아요..

Comment

BEST 1 익명  
힘내세요!!

24 Comments
익명 2021-12-07  
힘내세요
익명 2021-12-03  
딱 제 얘기입니다
저도 해봐서 알아요... 힘내지 마세요! 지쳐 있으셔도 됩니다! 그리고 식구들에게 말하세요..
힘드니까 같이 하자고.....
저도 3세 7세 어린 아이 둘 키우며 식사 조절 잘 하야하는 엄마 모셨는데 진짜 힘들더라구요
요양원, 일 해주시는 분의 도움을 받는 것도 방법입니다......
잘 찾아보면 저렴한 방법으로 도움 받기 가능해요......
익명 2021-11-13  
힘내세요!
익명 2021-11-13  
힘들겠네요.
아무리 가족이라 해도 아픈 가족을 돌보는 건 힘든 일이고 솔직히 고맙다 소리만 들어도 힘이 날텐데.
이곳에서라도 응원 많이 받으시길 바래요 힘내세요
익명 2021-11-10  
맞아요...
말한마디로 천냥빚을 갚는다고...
정말 속상하네요
익명 2021-11-09  
힘내시고 소주한잔 !
익명 2021-10-21  
힘내세요!!
익명 2021-10-19  
힘내세요
익명 2021-10-18  
진짜 멋져요!
간병 진짜 힘든일인데 가족이라도 진짜 힘드실텐데 이때까지 열심히 묵묵히 하신거 너무 멋집니다 가족분이 얼른 쾌유 하시길 바래요
가족들도 알고 있을거에요 글쓴이님이 고생하는거ㅜㅜ 가족이라 편해서 당연해서 쑥스러워서 고맙다고 표현을 못할뿐이라 생각이 들어요!
힘내세요
익명 2021-10-16  
힘내세요!
익명 작성자 2021-10-17  
감사합니다~~
익명 2021-10-15  
힘내세요ㅜㅜ

럭키 86 포인트!

익명 작성자 2021-10-16  
감사합니다!!!
다른가족이 부담을 덜가게 하겠다는걸 안하는게  님에게 오히려 가장 좋을거 같아요..말하지 않아도 알아주길 바라는 마음이 서로를 가장 힘들게 합니다. 가장 힘든 부분은꼭 표현하세요~!
네알겠습니다 표현하겠습니다!!감사합니다^^
앞으로 좋은일 가득하실거예요~
감사합니다 정말 좋은일이 왔으면 좋겠네요!

럭키 195 포인트!

힘내세요
감사합니다!
힘내세요!!
감사합니다!
다른 가족들은 안 돌보고, 님만 돌보는 건가요?
당연한거 아니고 고마워해야 할 일이예요.
가족들이 고마움도 못 느끼고, 당연하게 생각하면
너무 참지말고 이야기 하세요.
님도 소중한 님 인생이 있는데, 본인 몸도 돌보시구요.
가족 아프다고 휴가 가는거 죄책감 갖지 마시고,
너무 힘들면 간병인도 쓰고 해서 한 며칠 쉬었다가
오세요.
그동안 고생하셨어요.ㅠ.ㅠ 토닥토닥.
감사합니다! 이젠 참지말고 말하겠습니다!!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.