영양실조 걸릴까봐 걱정하는 엄마..

영양실조 걸릴까봐 걱정하는 엄마..

14 9571 6 익명

결혼은 했고,

남편은 ㅂㅏ빠서 거의 혼자 밥먹을때가 많은데,

엄마랑 통화하다가 밥은 잘 먹고다니냐며,

잘 먹고다니라며, 영양실조 걸리면 안 된다고 하시는데...

평소에 눈에 보이면 먹는거고, 배고프면 먹는거라.

혼자 살때도 하루 한끼 먹는 날도 많았고,

어떨땐 굶기도 하고..(귀찮거나 배가 안 고플때)

영양실조 라는 말이 나오니까 먼가 머리가 '띵' 해지면서

잘 먹어야겠다는 생각은 들지만...

평소에 딱히 먹고 싶은것도 마땅히 생각나지 않아서,,

그치만,

뭐든 잘 먹어봐야겠다고 생각했습니다.

균형있게 골고루 먹는 방법이 뭐가 있을까요?

Comment

BEST 1 익명  
잘 안드시면 빈혈오고 나중에 만성빈혈로 바뀌면
삶이 힘들어 집니다.. 잘 챙겨주세요 몸에 양보하세요

14 Comments
익명 2023-03-29  
애매하네..
익명 2022-04-19  
꼭 끼니는 거르지 마세요 !!
익명 2022-04-02  
제가 이랬는데 임신하고 악성빈혈오고 아이낳고 쓰려졌네요 ㅎㅎ 영양제는 꼭 챙겨 드세요 ㅋ
익명 2022-03-22  
끼니는 꼭 챙겨 드세용
익명 2022-01-12  
잘 챙겨드세요
익명 2021-12-02  
요즘  건강도시락  다이어트용  도시락  잘  나오는뎅.  전자렌지에  돌려먹음  되고  영앙성분도  탄단지  맞춰서  제공되요.  맛도  좋음
익명 2021-10-18  
잘 안드시면 빈혈오고 나중에 만성빈혈로 바뀌면
삶이 힘들어 집니다.. 잘 챙겨주세요 몸에 양보하세요
익명 2021-10-11  
내가 좋아하는고 먹고 싶은거 먹으면 될것 같아요
익명 2021-10-05  
맛있는거 식욕을 돋구게 하는거면 좋지 않을까요?
유치원 또는 학교 식단표 참고
익명 2021-10-06  
네이버나 이런거 검색하면 식단표 나오나요?
끼니 먹어야해요
아직 애기가 없어서 글쿠나...
애기 생기면 자연스럽게 그렇게 되겠네요~
애기잇으면 끼니챙겨먹게되더라구요 애기 챙겨주느라

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈