오징어게임 여혐논란

오징어게임 여혐논란

20 16599 2 익명

오징어게임 여혐논란 어케 생각함?

Comment

BEST 1 익명  
여자로서 오겜 다봤는데 아무것도 못느꼈는데...ㅎㅎ  자격지심 아닐까요

20 Comments
익명 2023-03-29  
애매하네..
익명 2021-12-03  
오징어 게임 전쟁터거든
거기서 여자보고 왜 전쟁터에 왜 안나가냐고 하는사람있음? 한국전쟁에서 남자들 죄다 죽어나가고 학생들까지 학도병으로 나가서 싸우다 죽었는대 여자들은 왜안나가냐고 그런거 있음? 2차세계 대전 일어날때 여자들은 왜 전장으로 안나가냐 여혐아니냐 라는사람 있었음? 왜 그런 전쟁에서는 아무말도 안나옴?
오징어게임도 전쟁터나 마찬가지인대?
익명 2021-12-03  
전쟁터나가서 여군왜 안뽑아요 할사람이네
익명 2021-11-30  
그냥 페미들이 ㅈㄴㅈㄹ하는거지 뭘 어떻게 생각해 ㅂㅅ나 그 생각할 시간에 지옥이나 보고와
익명 2021-10-16  
제대로 본거야?? 줄다리기는 선택하라고 했었지 다만 그 의사가 다음뭐다 라고 이야기 하는 바람에 남자들로만 구성된 팀을 만들어 버렸으니  그건 여혐으로 볼수 있는 문제가 아닌데 이렇게 편가르기 시전인가그럼 노인네 여자 다같이 있던 팀은 노인네도 배척해야 정상아니냐 노인공격할 중생아~~ 노인공경하라고 가르치니 노인공격하는 당신의 머리가 궁금해짐 ㅋㅋ
익명 2021-10-05  
에휴
익명 2021-10-05  
에휴 한심하다
익명 2021-09-29  
응?어디가?
여혐은 아닌듯...
1등을 여자가 했으면 그런이야기 덜 나왔을라나...
익명 2021-09-28  
별개 다 여혐이네
여자들있는 팀이 줄다리기 이겼으니
일이나해라 쌉소리하지말고
익명 2021-09-27  
그럼 뽑기도 섬세한작업을 잘하는 여자가 유리한 겜인데 남혐 아닌가요?
익명 2021-12-02  
원래 페미들이 ㅈㄹ하는 내용들 보면 그게 다 남혐이야
익명 2021-09-26  
여자로서 오겜 다봤는데 아무것도 못느꼈는데...ㅎㅎ  자격지심 아닐까요
논란 맞어? 어떤 부분이 여혐임?
나도 모르겠다.ㅋㅋ
줄다리기 게임할 때 한미모 버리고 다른 남자들로 구성한거
이거 완전 여혐 아님?
올림픽이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자부 여자부 따로 나누는 것도 그럼 차별이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올림픽은 애초애 성별을 따로 구분하고 시작하는데
오징어게임은 첨에 모두가 평등한 게임이라고 전제를 깔았다
근데 줄다리기는 대놓고 남자가 유리한 게임이고 게임에서도 실제로 여자를 배척했다
ㅇㅋ?
익명 2021-09-27  
그런데 여자가 있는 팀이 이겼다 졌다?

결국 girls can do anything이니까 차별이니 유리천장이니 하지말고 일하란 이야기임
만약 당신이 칼을 든 강도를 만났어. 근데 옆에 여자와 남자 중에 한 명에게만 도움을 요청할 수 있어. 그럼 당신은 누굴 선택할까? 당신은 죽더라도 여자를 선택하겠지? 안 그러면 여혐이니까
그게 대체 왜 여혐??

1도없는데?

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈