둘째 낳아야하나요

둘째 낳아야하나요

13 11138 3 익명

하나 키우기도 힘든데 주변에서 자꾸 둘째 낳으라고 강요하네요 혼자는 나중에 외롭다고

Comment

BEST 1 익명  
남의 말 듣지말고 본인생각대로

13 Comments
익명 2023-03-29  
힘들듯;;
익명 2022-04-19  
요새는 다 하나 낳아 잘기르더라고요
익명 2022-02-01  
이왕 낳을거 빨리 낳으세요
그래야 편해요
요샌 나라에서 돈도 다 지원해주니 그닥 안들어요 돈도
어설프게 나이차이나면 더 힘들어요
혼자는 진짜 외로움 나죽음 내자식 혼자 남으니 ㅜㅜ
익명 2022-01-12  
가족계획은 가족 본인이 세워야죠
익명 2021-10-18  
솔직히 한명이면 외로워요
엄청 어렸을때는 아무생각 없었는데
지금 형제자매 있는사람들 부러워요
언젠간 나보다 부모님 먼저 돌아가시고 나면
정말 혼자 일텐데 금전적인 문제도 당연하지만 진짜 외로운건 사실입니다 ㅜㅜ
익명 2021-10-02  
안낳는 거 추천드리고 이왕 낳을 거면 셋이상 낳을 생각으로.... 그래야 각종 혜택이 따라요
익명 2021-09-29  
배우자랑 잘 이야기 나눠서 결정하세요.
주변 사람 노노
익명 2021-09-27  
한명으로도 만족을..
익명 2021-09-26  
낳으면 대학 등록금 4년치 다 줄 거냐고 물어보세요 일시불로 다 준다하면 낳는다구 하세요
익명 2021-09-24  
능력만 된다면..야
나쁘지 않죠
왜 남의 가족계획까지 신경쓰는건지..
쓰니님 가정의 상황에 맞게 부부상의하에 진행하세요
익명 2021-09-24  
전 하나만 잘키우는거에 찬성해요!

럭키 89 포인트!

익명 2021-09-23  
남의 말 듣지말고 본인생각대로
익명 2021-09-23  
하나만 잘키워야져

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈