200중반 벌면 얼마 쓰는게 적당하나요?

200중반 벌면 얼마 쓰는게 적당하나요?

9 9138 3 익명

말그대로 200중반 벌면 얼마 쓰고 올마 저축ㅎㅐ야 적당하나요?

Comment

BEST 1 익명  
제가 20대나 30초반에 200중반을 세후로 받는다면... 생활비(관리비, 전기세, 수도세, 휴대폰비, 월세/은행이자, 최소식비)+용돈40 빼고 나머지는 다 저금하겠어요.

9 Comments
익명 2023-03-29  
30정도?
익명 2022-04-19  
사람마다 소비 패턴이 다르니 다른것 같아요
익명 2022-01-30  
250만으로 가정했을 때...60프로 예적금(150만) 나머지 100만으로 통신.전기.가스.수도.보험.식비.교통.쇼핑 등 쓰는데 중요한건 다 쓸 생각은 버리고 여기서도 얼마를 모을 생각을 해야 함. 왜냐면 돈이란건 갑작스럽게 필요할 때가 있거든. 예를들어 80을 썼다하면 20만은 자유적금이나 재테크에 투자해야 함. 돈 모으는 방법은 두 가지임. 론나 벌거나. 론나 아끼거나. 벌 자신 없으면 아껴야 함. 시간이 지날수록 자산관리 한 사람과 그렇지 않은 사람의 삶은 많은 차이를 보임.
익명 2022-01-12  
20~30정도요
익명 2021-10-21  
나이드니까 젊어서 계획없이 소비하고 살았던거
후회되더라구요..
소비도 계획적인게 중요한것 같아요
금새 세월가고 나이 드니 돈이 더 절실해요
세상 추잡스러워 지는게 돈앞에 사람이라..
익명 2021-10-15  
전 저만을 위해 먼저 사용하는 편이라 ㅋ
익명 2021-10-05  
저축에 비중을 많이두세요
익명 2021-09-26  
제가 20대나 30초반에 200중반을 세후로 받는다면... 생활비(관리비, 전기세, 수도세, 휴대폰비, 월세/은행이자, 최소식비)+용돈40 빼고 나머지는 다 저금하겠어요.
익명 2021-09-24  
근데 그건 사람의 가치관에 따라 달라지는거니
정확히 정할수는없지
그래도 너무 돈만 모으지 말고, 가끔씩 자기 자신을 위해서 쓰는것도 돈 모으는데 활력이 되더라고...

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈