영어공부 열심히 합시다

영어공부 열심히 합시다

9 4529 5 익명

뒤늦게 영어공부 다시 시작했다.ㅠㅠ 내가 가장 싫어하는데 영어였는데 먹고살기 위해 어쩔수가 없다..

개인사업을 하든, 직장을 다니든 무조건 외국어 하나는 할줄알아야한다는걸 느꼈다..

특히 대표자의 외국어능력은 회사의 미래를 좌우할정도로 큰 역량이더라 

어느 대표는 스타트업 창업 6개월만에 백화점 입점시키고 해외영업다니던데.. 진짜 나는 학식먹을때 뭐했는지 모르겠다 ㅠㅠ

대한민국밖으로 나갈일 없다고 생각했는데 완전 반대로 흘러가네 ㅡㅡ;; 

CPA 한다고 깔짝거렸는데 지금은 뭐 거의 다 까먹음 ㅋㅋ 30년 날렸으니 지금부터라도 공부해야겠다. 

무조건 영어 하나는 건져라 ㄹㅇ;;

9 Comments
익명 2022-04-24  
저두 영어공부땜에 죽상이에요ㅠ
익명 2022-04-23  
진짜 지금이라도 열심히 공부하시는 모습 멋집니다
익명 2022-04-11  
지금 이십년이 넘었는데도..
저두 하는데 넘 힘드네요ㅠ
진짜 붙들고 있는데 안늘어요 ㅜ
맞아요 영어 잘하고싶어요 평생소원 ㅜ
글에 저도 많이 도전되네요^^
힘내세요 아직 늦지 않았어요 100세 시대니 이제 3/1 오신거예요
홧팅~!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈