공유카 주중에 이용하면 엄청 저렴하고 좋네요

공유카 주중에 이용하면 엄청 저렴하고 좋네요

16 7513 5 익명

공유카 엄청 이용하고 다니는 직장인남입니다. 

솔직히 자차 있을때는 매년자동차보험료 이런 것 때문에 목돈 들어가서 아까웠는데

필요할때만 쏘카 이용하니까 훨씬 이득인거같네요.  

저는 프리랜서다 보니 주말보다 주중에 차량을 이용을 많이하는 편인데 쿠폰 적용하면 정말 저렴하게 이용이 가능하더라고요. 

주중에 차 이용하시는 분들은 쿠폰 꼭 확인하셔서 무조건 다 적용하시면 좋을 듯 싶습니다.

Comment

BEST 1 익명  
쏘카 광고인가ㅋㅋㅋ
아무리 휘발유 2000원대라지만 그럼에도 쏘카보다 자차가 이득임.
쏘카는 키로당 200원이라는걸 연비로 계산하면 주력차종인 경차나 아반떼기준으로 쏘카는 휘발유값 근 3천원 하는 꼴임.

광고가 아니라 혹여나 진짜 카쉐어링의 장점을 어필하고싶은거라고 할지라도 한가지 간과한게 있음. 쏘카는 쿠폰을 적용해도 보험할인은 되지 않아서 보험료만 한번에 몇 만원 이상 청구될 수 있다는 것.
여러분들. 쏘카 절대 싸지 않아요. 아무리 고유가시대라지만 보유하던 자차 팔고 쏘카로 넘어갈정도는 절대절대 아닙니다. 그런 뉘앙스로 글쓴 사람들은 다 광고충입니다

16 Comments
익명 2022-04-03  
진짜 좋으면 사람들 개인차 다 팔지
익명 2022-03-28  
기름값과 보험료는 주중&주말 동일합니다. 쿠폰적용되는건 차량대여료뿐이예요~
저 둘은 주중이라고 깎아주지 않아요.
리터당 2천원 고유가 시대니까 쏘카가 저렴하다구요?
참고로 쏘카는 리터당 3천원이예요~
익명 2022-03-25  
익명 2022-03-23  
광고인듯

럭키 47 포인트!

익명 2022-03-20  
차 기름값 너무비싸졌죠
익명 2022-03-20  
얼마전에 그래서 차 처분했어요 유지비 만만치 않아요
익명 2022-03-19  
쏘카 광고인가ㅋㅋㅋ
아무리 휘발유 2000원대라지만 그럼에도 쏘카보다 자차가 이득임.
쏘카는 키로당 200원이라는걸 연비로 계산하면 주력차종인 경차나 아반떼기준으로 쏘카는 휘발유값 근 3천원 하는 꼴임.

광고가 아니라 혹여나 진짜 카쉐어링의 장점을 어필하고싶은거라고 할지라도 한가지 간과한게 있음. 쏘카는 쿠폰을 적용해도 보험할인은 되지 않아서 보험료만 한번에 몇 만원 이상 청구될 수 있다는 것.
여러분들. 쏘카 절대 싸지 않아요. 아무리 고유가시대라지만 보유하던 자차 팔고 쏘카로 넘어갈정도는 절대절대 아닙니다. 그런 뉘앙스로 글쓴 사람들은 다 광고충입니다
몇번 안 타면 싸지만 매일 타는거면 자차가 낫죠
굳이 매일까지 필요할까요.
일주일에 한번만 타는 사람도 자차가 이득입니다.
익명 2022-03-18  
요즘 주유비가 너무 올라서...주말에 한번씩 이용해봐야 겠어요~
익명 2022-03-18  
코시국에 자동차보험료 좀 아깝단생각 많이 들더라구요
익명 2022-03-15  
공유카 은근 부수입좋은것같더라구요
익명 2022-03-07  
그러게요...종종 쏘카 홍보하는거 같네요 ㅎㅎ
사고나면 ㄷ ㄷ
쏘카 홍보인가;
맞아요 자차가지고 있으면… 차 안타도 그냥 줄줄 돈이 샌다는ㅠㅠㅠ

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈