자취하시는 분들

자취하시는 분들

14 13721 8 익명

월 수입과한달 지출액 알려주실 수 있나요 :)

그리고 강아지 키우는 분도 있으신가요? 자취하면서 키우기 괜찮은지ㅠ

Comment

BEST 1 익명  
월수입 400 이상에 체력 좋고 개념채우고 재택근무하면 키워도 됨.

14 Comments
익명 2022-03-20  
공과금 보험료 핸드폰비 식비
월 백은 숨만 쉬어도 나가요 부모님 집에 계시는게 가장 굿굿 입니다 근데 쓰는게 다 다르니
본인 기준 정하셔야 할것 같아요
익명 2022-03-20  
강아지 키우기에는 미안해서 못키우겠어요ㅜㅜ
익명 2022-01-31  
키우고싶은데..혼자사는거만큼 미안해서 못키우겠더라구요....고양이키우고싶거든요 사실...
익명 2022-01-12  
강아지를 안 키워봐서..
익명 2022-01-04  
월 200벌때나 500벌때나 환경이나 살림살이가 좀 좋아질뿐이지 욕심은 끝도 없더라구요  ㅎ 본인이 절약해서 세이브하는게 답인거 같습니다.
익명 2022-01-02  
강아지는 안키워봐서 모르겟네요
ㅇㅇ

럭키 110 포인트!

함께있는 시간이 많은분이 키워야 할것 같아여
익명 2021-12-31  
월수입 400 이상에 체력 좋고 개념채우고 재택근무하면 키워도 됨.
익명 2021-12-28  
자취하면서 강아지는..
강아지에게도 주인없는 시간은
힘들거고 그로인해 짖음은
이웃에게도 민폐에요ㅜㅜ
일나가고없을시간에 사람한명은 더있어야
될것같아요..
예전에 동생이랑  자취할때  강아지 키웠는데  저희  출근한  동안  너무  울어서 힘들었어요. 빌라였는데  창문밑에  앉아서  매일  우니까  결국  동생이 강아지 데리고  본가로  들어갔어요.
자취하면서 강아지 키우시는건 비추해요 평균 기본 8시ㅡ6시까지 혼자있어야하구 혹시 친구와 밥이나 술 회식등등 그럴경우는 12시간가량 강아지 혼자 있어야해요
익명 2021-12-27  
자취하면서 강아지가 혼자있는시간이 너무 많지않나요ㅠ
익명 2021-12-27  
저 지금  사는  곳은  경기북부  오피스텔이고
월 65만 가량. . . 교통좋고  뷰가  좋아요.
저는  개는  안  키우지만  같은  동  분들  많이  키우시더라구요. . .

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈