깊은 목주름 어떻게해야하나..

깊은 목주름 어떻게해야하나..

18 10397 1 익명

깊은목주름처럼...깊은 한숨만 늘어가는 요즘입니다...
어제 저녁먹는데 남편이 많이 늙었네...라며 안쓰럽게 보는데
순간..돌덩이를 턱...안고 있는 느낌이 들었습니다.
깊은목주름..주름 개수도 점점 늘어가고
어떻게 해야하나 고민이 됩니다..
한번도 피부과나 성형외과 근처엔 가본적도 없는데
무슨 방법으로 깊은목주름을 해결할수 있을지
진지하게 고민중입니다.
장난 아닌..도움이 될만한 정보 부탁드립니다. 

Comment

BEST 1 익명  
베개류 낮게 배네요

18 Comments
익명 2023-03-29  
ㄷㄷㄷㄷ.. 목을뒤로
익명 2022-12-04  
ㄷㄷ
ㅇㅇ
ㅁㅁ

럭키 122 포인트!

익명 2022-04-19  
넥크림 따로 팔아서 좋드라고요
익명 2021-12-06  
크림으로 관리해보세요
익명 2021-10-15  
베개류 낮게 배네요
익명 2021-09-18  
목주름은 모르겠고...
아는 분(현재는 50대 초반) 중에 피부과 이런 데 전혀 안다녔었는데
주름과 주근께가 많았어요.
피부과를 다니기 시작했는데(40대 중반 정도부터)

돈이 좋긴 좋구나 싶었습니다.
괜히 K-뷰티~ k뷰티~ 하는게 아니구나 싶었습니다.
찐콩 2021-09-17  
피부과를 방문해보셔요
게미 2021-09-17  
고개 위로 들고 혀 쭉 내미는 운동 10번씩 해주세요 예전에 일본 동안아줌마가 스타킹에서 나와서 하는거 봤어요
해리곤쥬 2021-09-17  
아침마다 목 스트레칭했더니 좀 괜찮아졌어요
qkd 2021-09-17  
크림 듬뿍 매일 바르고 자면 나아지지 않을까용?..
땅콩땅콩 2021-09-17  
저는 습관땜에 심할때 있는데 스트레칭 해주면 좀 옅어지더라구요
익명 2021-09-16  
목전용 크림도 있나봐요~!
쩡이 2021-09-16  
목주름뿐만아니라 얼굴에도 주름이랑 기미가ㅠㅜㅜㅠ 아이가 잇다보니 제관리가 힘드네요 그시간에 아이케어하고 잇어용
비비드 2021-09-16  
낮은베게 추천요.. 동그란 원형베게 잘맞는거 베면 주름이 안지더라구요.
야봉 2021-09-14  
나이가 듦에 따라 자연스레 목도 노화가 되는거겠지요
가끔 타고나신 분들이 목에 주름이 없으시긴 해요
그런분들은 보면 유전이시더라구요
피부는 타고나는게 큰데..그래도 후에
시술이든 관리든(요새는 홈케어제품들도 잘 나오잖아요 목크림, 마스크팩, led제품등..) 꾸준히 하시다 보면
더 깊어 지지않고 생기지 않거나 더디거나
하실것 같아요
베개는 주무시면서 목이 접히면..서
반복되는 습관주름이 생길수있어서 얘기한거에요..
야봉 2021-09-14  
목은 유일하게 수술이 안되는 부위에요
베개를 낮은거로 바꾸고
목전용크림으로 관리해보세요
작은 습관이라도 고쳐나가다 보면
앞으로 더 깊어질 주름이라도 관리가 되겠죠

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈