연초에 직접 조립한 PC

컴퓨터

연초에 직접 조립한 PC

돼지 0 969 0

CPU 라이젠 3900X

GPU 사파이어 라데온 5700XT NITRO+ SE

MEMORY 삼성 16G * 2

SSD 삼성 1TB * 2

BOARD MSI X570 ACE

POWER 시소닉 FOCUS GOLD GX-850 FULL MODULAR

COOLER 딥쿨 ASSASSIN3

CASE 커세어 275R AIRFLOW

처음에 견적만 2주 동안 짰음.

커스텀수냉을 직접 짜서 제작 해보려다가 관리때문에 포기.

짭수는 보증기간 지나면 바꿔야되서 포기.

공냉 대장급으로 ㄱㄱ

GPU는 엔비디아는 부담스러워서 라데온에서 대장으로 ㄱㄱ

뭐 나름 보드 파워 스스디에도 투자를 했네요. 다 한 번씩 업글했음.

사다보니 자꾸 눈만 높아지고, 컴터 커뮤니티 다니니까 매일 충동구매만 하고 있음..

처음 사고나서 약 한 두달은 메모리 오버랑 세팅하는데만 시간 썼네요.

깨알로 사진에는 안나왔는데 GPU아래 보드 전원버튼, 초기화 버튼이 따로 있어서 오버 하기가 편했네요. 촤하하

또 저거하고 나니까 파스딸을 또 한 두 달 쳤네요.

그러다 친구 컴터를 저보다 아주 조금 낮은 사양에 같은 GPU로 세팅해줬는데 파스가 더 높게 나오더라구요..

그러고는 파스딸 접음 ㅡㅡ

컴터 커뮤니티도 접음 ㅡㅡ

오버는 안 하는 것이 건강에 좋습니다..

그러고보니 지금은 그냥 롤머신이네요. 쉣.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments