(스압) 현재 한국 서열문화 진짜 현실 ㄷㄷ

(스압) 현재 한국 서열문화 진짜 현실 ㄷㄷ

2 13870 9 겨울엔아아

요약

조선시대까지는 학문을 중시해서 나이 터울이 많아도 친구가 되는경우가 많았음

일제강점기에 들어서면서 학교를 군대화시키기 위해 사범학교식 서열을 정착시킴
반장이 있는것도 하사관 시스템에서 따온 것

정작 일본인들끼린 칼같이 서열 나누고 안함

Comment

BEST 1 개소리  
진짜 대한민국 언론은 문제 많음.
저런식의 방송으로 외국은 안이렇다는 주입식 교육으로 해외에 나간 사람들 힘들게 하는 일등공신들임.
외국도 어느 나라를 가도 똑같음.
세상에 서열식 문화 없는 나라 없음.
구글? 페이스북? 마이크로 소프트?
신입급쪽에 있는 애들 업무평가랑
재계약 유무판단은 뭐 동기들이 하니?
다른 회사들도 마찬가지임.
자유로움?
우리나라 회사들 보다는 근무환경 자유롭지.
근데, 우리나라 회사에서 근무할 때보다
2~3배는 더 노력하지 않으면 가차없이 짤린다.
자유로움이 가장 경계하고 혐오하는게 방종인데,
그 범위가 외국은 국내보다 훨씬 넓음.
그래서, 환상을 가지고 외국이나 외국계 회사 갔다가 얼마 안가서 짤리는 애들 상당히 많음.
거기들은 서열 문화가 없을거 같지?
우리나라처럼 겉으로 티를 내지 않는 문화가 있을 뿐이야.
쟤들은 뒤에서 나 모르게 칼꼽아.
내가 진짜 믿고 의지하고 친구처럼 지냈던 상사가 앞장서서 내등에 칼 꼽는게 니들이 동경해 마지 않는 외국의 관계 문화라고.
외국의 학교는 서열문화가 없다고?
학교에서 1, 2학년 정도는 친구 먹고 논다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국 나가서 저 ㅈㄹ하고 학교 다니면
다니는 내내 왕따에 인종차별까지 당한다.
거기에 조용한대로 끌려가서 뒤지게 맞는건 덤이고.
오히려 외국이 훨씬 더 보수적이야.
특히나 미국같은 나라는 보수적인 색채가 다른 지역보다 더 강한 곳은 대한민국의 서열 문화는 애교 수준인데도 널렸어.
다른 나라에겐 당연히 지들 치부는 알리질 않으니
언론으로 보기만할 뿐 정작 동남아도 가본적 없는
방구석 찌질이들이 넘치는 대한민국 같은 나라는
저런 말도 안되는 환상을 갖게 되는거고.
외국이 전부 저렇게 파라다이스면
왜 유학간 애들의 대부분이 거기서 살지
대한민국으로 다시 돌아 오겠냐?
가짜가 아닌 진짜로 살아보면 알거든.
지금의 대한민국이 진짜 사람살기 좋은 나라란걸.
저기는 더 지옥이야.
서열문화+인종차별 콤보라.
저 방송에 나온 외국인들?
그렇게 살기 힘든데, 왜 지들 나라로 돌아기지 한국에서 저러고 힘들게(?) 숨막히게 살고 있을까?
대한민국 서열문화.
그래 솔직히 ㅈ같지. 맞아.
근데, 외국은 이런 문화가 아예 없는 파라다이스다  라는 진짜 낯 뜨거운 저따위 웃기지도 않는 조작방송하는 대한민국의 언론사들은 진짜 양아치들이다.
서열문화가 없는 나라는 전세계 어디에도 없어.
그랬다면 히틀러로 대표되는 독재자 문화가 없는 나라는 없었어야 했겠지.
지들이 지구의 최강자이고,
지들 없이는 지구가 안돌아 간다는
미국이란 나라의 오만이 어디서 나왔을지를
한번 생각해봐라.
권력이란것 자체가 서열문화가 만든 가장 큰 ㅈ같음인데,
그 권력이란게 대한민국에만 존재하냐?
인종차별도 엄연히 서열문화에서 파생된건데,
인종차별 심하다는 나라들 대부분이 어디인지 생각해봐.
난 솔직히 저런 웃기지도 않은 잣대로
이래서 대한민국은 정말 ㅈ같아 라는
방송하는 프로그램  보면 혐오감 든다.
사람 사는데는 어디나 다 똑같아.
불합리한 점 없는 나라없고,
마냥 살기 좋기만한 곳도 없어.
내가 어디에 사느냐가 중요한게 아니라
내가 어떻게 사느냐가 중요한거임.
대한민국에서 무시 당하고 ㅈ같이 살던 사람이
다른 나라 가서는 180도 바뀔거 같냐?
세상탓, 나라탓 하기 이전에
나는 진짜 세상 누구도 따라오지 못할 정도로
치열하게 인생을 살고 있나를 먼저 생각해봐라.
적어도 내 주변엔 한국에서 그저 그렇게 살다
외국 나와서 환골탈태한 사람 못봤다.
한국에서도 자기 인생 잘살던 사람이
외국 나와서도 성공해.
그리고, 그렇게 성공한 사람들의 90%는
여기 안살고 다시 한국으로 금의환향했다.
왜 그랬을까?
저 방송 내용에 따르면 그렇게나 사람살기 ㅈ같은 나란데?
저건 그냥 쓰레기 언론에서 싸지른 구토일 뿐이라는 생각이다.

2 Comments
개소리  
진짜 대한민국 언론은 문제 많음.
저런식의 방송으로 외국은 안이렇다는 주입식 교육으로 해외에 나간 사람들 힘들게 하는 일등공신들임.
외국도 어느 나라를 가도 똑같음.
세상에 서열식 문화 없는 나라 없음.
구글? 페이스북? 마이크로 소프트?
신입급쪽에 있는 애들 업무평가랑
재계약 유무판단은 뭐 동기들이 하니?
다른 회사들도 마찬가지임.
자유로움?
우리나라 회사들 보다는 근무환경 자유롭지.
근데, 우리나라 회사에서 근무할 때보다
2~3배는 더 노력하지 않으면 가차없이 짤린다.
자유로움이 가장 경계하고 혐오하는게 방종인데,
그 범위가 외국은 국내보다 훨씬 넓음.
그래서, 환상을 가지고 외국이나 외국계 회사 갔다가 얼마 안가서 짤리는 애들 상당히 많음.
거기들은 서열 문화가 없을거 같지?
우리나라처럼 겉으로 티를 내지 않는 문화가 있을 뿐이야.
쟤들은 뒤에서 나 모르게 칼꼽아.
내가 진짜 믿고 의지하고 친구처럼 지냈던 상사가 앞장서서 내등에 칼 꼽는게 니들이 동경해 마지 않는 외국의 관계 문화라고.
외국의 학교는 서열문화가 없다고?
학교에서 1, 2학년 정도는 친구 먹고 논다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국 나가서 저 ㅈㄹ하고 학교 다니면
다니는 내내 왕따에 인종차별까지 당한다.
거기에 조용한대로 끌려가서 뒤지게 맞는건 덤이고.
오히려 외국이 훨씬 더 보수적이야.
특히나 미국같은 나라는 보수적인 색채가 다른 지역보다 더 강한 곳은 대한민국의 서열 문화는 애교 수준인데도 널렸어.
다른 나라에겐 당연히 지들 치부는 알리질 않으니
언론으로 보기만할 뿐 정작 동남아도 가본적 없는
방구석 찌질이들이 넘치는 대한민국 같은 나라는
저런 말도 안되는 환상을 갖게 되는거고.
외국이 전부 저렇게 파라다이스면
왜 유학간 애들의 대부분이 거기서 살지
대한민국으로 다시 돌아 오겠냐?
가짜가 아닌 진짜로 살아보면 알거든.
지금의 대한민국이 진짜 사람살기 좋은 나라란걸.
저기는 더 지옥이야.
서열문화+인종차별 콤보라.
저 방송에 나온 외국인들?
그렇게 살기 힘든데, 왜 지들 나라로 돌아기지 한국에서 저러고 힘들게(?) 숨막히게 살고 있을까?
대한민국 서열문화.
그래 솔직히 ㅈ같지. 맞아.
근데, 외국은 이런 문화가 아예 없는 파라다이스다  라는 진짜 낯 뜨거운 저따위 웃기지도 않는 조작방송하는 대한민국의 언론사들은 진짜 양아치들이다.
서열문화가 없는 나라는 전세계 어디에도 없어.
그랬다면 히틀러로 대표되는 독재자 문화가 없는 나라는 없었어야 했겠지.
지들이 지구의 최강자이고,
지들 없이는 지구가 안돌아 간다는
미국이란 나라의 오만이 어디서 나왔을지를
한번 생각해봐라.
권력이란것 자체가 서열문화가 만든 가장 큰 ㅈ같음인데,
그 권력이란게 대한민국에만 존재하냐?
인종차별도 엄연히 서열문화에서 파생된건데,
인종차별 심하다는 나라들 대부분이 어디인지 생각해봐.
난 솔직히 저런 웃기지도 않은 잣대로
이래서 대한민국은 정말 ㅈ같아 라는
방송하는 프로그램  보면 혐오감 든다.
사람 사는데는 어디나 다 똑같아.
불합리한 점 없는 나라없고,
마냥 살기 좋기만한 곳도 없어.
내가 어디에 사느냐가 중요한게 아니라
내가 어떻게 사느냐가 중요한거임.
대한민국에서 무시 당하고 ㅈ같이 살던 사람이
다른 나라 가서는 180도 바뀔거 같냐?
세상탓, 나라탓 하기 이전에
나는 진짜 세상 누구도 따라오지 못할 정도로
치열하게 인생을 살고 있나를 먼저 생각해봐라.
적어도 내 주변엔 한국에서 그저 그렇게 살다
외국 나와서 환골탈태한 사람 못봤다.
한국에서도 자기 인생 잘살던 사람이
외국 나와서도 성공해.
그리고, 그렇게 성공한 사람들의 90%는
여기 안살고 다시 한국으로 금의환향했다.
왜 그랬을까?
저 방송 내용에 따르면 그렇게나 사람살기 ㅈ같은 나란데?
저건 그냥 쓰레기 언론에서 싸지른 구토일 뿐이라는 생각이다.
박해선  
아하!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈