대기업이 장악하지 못한 마켓

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BEST 1 봄날  
맛의 차이가 넘사벽임.
참기름이나 들기름은
재료의 품질과
짜는 사람의 기술력에 따라
맛의 차이가 천차만별이라
대량생산이 쉽게 대중화 하긴
함든 시장임.
개인 취향의 차이가
워낙 확실하게 갈리는 제품이라.
특히나 방앗간에서
직접 짠 참기름 먹어본 사람들은
대량 생산 방식의 참기름은 잘 안사먹게 됨.
뚜껑 열었을 때 냄새부터가 확연하게 다름.


7 Comments
오늘하루  
맛과 향이 달러 암만 해봐라
방앗간 참기름 이기기 힘들껄
gom  
곧 대기업이 먹을듯. 방앗간 없어지는 속도가...
kotas1561  
ㄹㅇ 시장꺼가 개존맛탱임 넘사벽
aciva  
오뚜기 참기름은 뚜껑 따면 고소한데,
방앗간 참기름 뚜껑따면 꼬소오오오 함.
봄날  
맛의 차이가 넘사벽임.
참기름이나 들기름은
재료의 품질과
짜는 사람의 기술력에 따라
맛의 차이가 천차만별이라
대량생산이 쉽게 대중화 하긴
함든 시장임.
개인 취향의 차이가
워낙 확실하게 갈리는 제품이라.
특히나 방앗간에서
직접 짠 참기름 먹어본 사람들은
대량 생산 방식의 참기름은 잘 안사먹게 됨.
뚜껑 열었을 때 냄새부터가 확연하게 다름.
iiillliiilll  
우리집도 시골에 직접 기른 참깨 들깨로 방앗간가서 짜서 먹는데, 소주병만한 병인데 기름이라고 각인된 전용병도 있음
야봉  
앞으로는 좀바뀌지 않을까요?


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