몰래 배달 뛰며 돈 벌던 공무원

몰래 배달 뛰며 돈 벌던 공무원

8 13395 10 페이귀

Comment

BEST 1 ㅋㅋ  
[@dd] 진심 궁금한게 배달이 국가이익에 상반되냐? 업무에 부당한 영향을 미치냐? 정부에 불명예스러운 영향을 끼치냐?

업무능률을 저하?  이해가 안됨.. 배달을 무슨 잠 3시간 자면서 겸업하는것도아니고 기껏해야 주말이나 퇴근후 3~4시간하고 잘텐데 오히려  젊을때 조금 더 벌자고 하는짓인데 .. 차라리 노땅들 다 짤라버리는게 능률더오르겟다

8 Comments

얼마나 돈을 못벌면 투잡뛰겠냐.. 퇴근하거나 쉬는날에는 쉬고싶겠지 누가 일하고싶음
ㅎㅇ  
당연히 안되는거 아닙니까..; 공무원이면 어떤 정보들을 미리 얻기 쉬운 위치인데 그걸 이용해서 투잡을 뛴다면..?
아닌척 교묘하게 투잡뛸수도 있는거구요 이런걸 하나하나 가리는거에도 인력이 들어가야하는거니 애초부터
강제하는게 맞는거죠 물론 이렇게 막아도 다들 몰래몰래 하는데 풀어주면..? 어마어마하겠죠
베베  
오래된 법이라 바꾸기 힘들듯 투잡 안되잖아요 공무원.. 유튭이나 sns 홍보해주고 이런것도 다잡음
..  
저게 근데 왜안된다는거임??
dd  
[@..]
△업무능률을 저하시키는 경우 △국가 이익과 상반되는 경우 △업무에 대한 부당한 영향을 미치는 경우 △정부에 불명예스러운 영향을 미칠 수 있는 경우 등이다. 라고 되있음
ㅋㅋ  
[@dd]
진심 궁금한게 배달이 국가이익에 상반되냐? 업무에 부당한 영향을 미치냐? 정부에 불명예스러운 영향을 끼치냐?

업무능률을 저하?  이해가 안됨.. 배달을 무슨 잠 3시간 자면서 겸업하는것도아니고 기껏해야 주말이나 퇴근후 3~4시간하고 잘텐데 오히려  젊을때 조금 더 벌자고 하는짓인데 .. 차라리 노땅들 다 짤라버리는게 능률더오르겟다
ㅇㄴㅇ  
[@ㅋㅋ]
그럼 해도된다는 법을 만들던가 기존에 있는 질서는 무시하고 하는건 됨?
야봉  
[@ㅋㅋ]
공뭔이신가 왜 성을 내시는지...
그냥 법률?상 안되는 이유를 알려주신건데 ;;;

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈