내무부 장관에게 용돈 타쓰는 남자들

내무부 장관에게 용돈 타쓰는 남자들

12 16120 5 페이귀

Comment

BEST 1 뽀글님  
진심 남편들 불쌍함

12 Comments
화남  
집에 500주고 300쓴다
15에 어찌사냐? 진심 궁굼하다
페인  
걍...각자 살자
시바빡짐  
개같은냔들 니들도 그만큼써
베베  
저돈으로 어케 살아 ㅋㅋㅋㅋ 진심 돈벌 의욕도 안나겠다 진심 고딩들도 요즘은 저거보다 많이 받을듯
야봉  
번돈은 맘대로 쓰게 냅둡시다..
술 담배 안해도
먹고 싶은것도 있을수 있고 뭐 사주게 될 상황이 생길수도 있구요 힘들게 버는데
내가 번돈도 못쓰고 살면 왜 살아야 할까..싶을것 같아요
가장으로서의 무게도 힘든데 의욕상실되게 하지 맙시다
그리고 저런걸 왜 오픈하고 물어보는건지 이해가 안되네 .
반대로 와이프가 얼마쓰는거 남편이 올려서 비교하면
좋나? 살림못한다고 생활비 줄이라고 한다면..
각자 가정에 맞게 생활하는거지만
Q  
상황따라 사람따라 집안따라 용돈기준이 다름.
교통비 보험비 통신비 식비 등 고정지출을 직접 해결해야한다면 20만원으로 택도 없고. 고정지출은 생활비로 돌리고 순수본인 용돈 20만원이면 빠듯해도 할만함. 술담배 안하고 그냥 오다가다 커피한잔 친구랑 밥한끼 먹을정돈 됨. 단 취미활동에 따라 나뉠듯.

근데 기타 사회활동비는 지원해줘야지. 축의금 조의금 진급회식비나 기타등등 돈들어갈일이 얼마나 많은데

순수용돈은 현금, 유류비 폰비는 카드 가능인가..?
KR9  
직장 생활하면서 술담배 안한다고 저 금액으로 가능하다고?? 길가다가 커피한잔 사먹을때도 고민해야하고 애들데리고 치킨이나 피자 햄버거 한두번만 먹어도 ..  퇴근길에 집에 붕어빵, 호떡, 군고구마 같은 간식도 못사가고 ㅋㅋㅋ 그랗게 어찌사나 말도 안된다 여자들 욕하는건 아니지만 낮에 동네 카페에 모여서 커피한잔 케익한조각 그리고 점심 사먹으면 그게 얼마인데.. 남자들이 직장생활하면서 법인카드 편하게 들고다니면 모를까 ㅋㅋ 남자 밖에서 제대로된 사회생활 아무것도 못한다.. 사탄 저리가라네 ㅎ
ㅇㅇ  
진짜 불쌍하다....
뽀글님  
진심 남편들 불쌍함
르미  
생각보다 적게주시네??? 그래야하는건가요?
쩡이  
술담배안해도 커피도 마시고 사람도 만나고 하면..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈