키오스크를 못 쓰는 사람들.jpg

키오스크를 못 쓰는 사람들.jpg

8 9976 8 겨울엔아아

Comment

BEST 1 까탈남  
솔직히 키오스크 쓰면서 불편하게 느껴질때도 많음. 세트 메뉴 고르면 선택이 너무 복잡해짐.

8 Comments
키오스크의 최대 문제점은 가장 첫화면에 가장 많이 찾는 상품을 보여줘야하는데 광고 상품만 존나 보여준다는거지.
ㅠㅠ  
나도 키오스크 첨 사용할 땐 버벅거렸음...
뒤에 사람 있으면 신경쓰여서 지금도 버벅거리기 일수고
나는 31살 ㅎㅎㅎ
나야 뭐 그럭저럭 적응해서 대충 사는데 어르신들한테는 엄청 신세계일듯
일단 50대 후반 울 엄마만 봐도 노안으로 글이 잘 안보인다함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 매섭게만 ㅂㅗ지말고, 과도기인 지금은 따숩게 대응해주는것도 좋은거같음
비비드  
난 자식도 손녀도 없고. ㅠ 나 늙으면 누가 챙겨주고 알려주려나 ㅠ ㅠ
MONI  
난 미래의 나도 아니고  당장 우리 부모님이 만약 저런거 때문에 불편 겪으신다고 생각하면 참 마음이 아픔 ㅠ_ㅠ 그래서 부모님께도 저런거 많이 알려드리고 오지랖이긴 해도 어르신들이 좀 어려워하시면 옆에서 도와드림....
쩡이  
우리들도 ㅇㅓ려울때가 많죠ㅜㅜ그럴땐 살포시 뒤에서 도와주곤한답니다
야봉  
현금을 잘안갖구 다니긴 하지만
키오스크가 현금이 안되서
현금결제는 직접 받는매장도 있으니
적절히 이용하심좋겠네요
언젠간 저희도 늙고 세월에 도태됨을
느낄텐데 무조건 못따라간다 타박할 일은 아닌것 같네요
폰은 항상 최신폰 쓰면서
쓰는 기능은 왜 똑같니..ㅠ ㅠ 스마트하지 못한 자신을 원망해 봅니다
야봉  
영어보다는 한글로 큼직하게
어르신들과 함께 할 수 있는
방법을 매장에서도 모색해야겠네요
근데 가끔 막무가내 으르신들은 참..
하..답없을때도 있어요

럭키 74 포인트!

까탈남  
솔직히 키오스크 쓰면서 불편하게 느껴질때도 많음. 세트 메뉴 고르면 선택이 너무 복잡해짐.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈