배달기사가 고수익 직종이 된 이유

배달기사가 고수익 직종이 된 이유

6 18446 9 릅갈통

Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
이미 음식값에 배달비+수수료 포함됨. 거기에 배달비 추가로 받음. 음식점이 손해? 개소리ㅇㅇ 고객이 손해ㅋ

6 Comments
ㅎㅇ  
학원을 운영중인 원장입니다 차량을 운행하는 학원이 맀고 운행하지 않는 학원이 있습니다 차량운향을 하면 학원마다 다르겠지만 월 200정도씩은 지출됩니다 그럼에도 불구하고 차량을 운행하는것은 경쟁력을 위해서죠 차량운행한다고 학원비를 더 받지 않는 경우는 차량운행의 이점을 통해 원생이 더 많이 모집되고 이익이 더 많이 발생한다는 생각이죠  아니면 애초에 학원비를 높게 책정하여 차량운행비 부담을 더는 경우도 있죠 전자던 후자던 이익을 위해 차량운행을 하는겁니다
음식점 배달료도 마찬가지라 생각해요 배달료로 인해 사장이 손해본다고요? 그런 마인드면 자영업하지 말아야된다고 생각합니다  더 많은 이익을 위한 투자죠  그리고 말은 바로 해야죠 손해가 아닌 적어진 이익이라고. 손해를 보면서 장사하는 자영업자는 없죠 손해보면서도 제품을 팔고 있다? 그건 장사가 아니라 봉사 혹은 기부죠
언젠가 예전처럼 식당에서 배달기사를 운영하거나 배달료를 낮춘 경쟁업체가 생겨나 배달료 비싼 식당과 배달업체들이 힘들어질거라는 생각을 합니다
ㅇㅇ  
이미 음식값에 배달비+수수료 포함됨. 거기에 배달비 추가로 받음. 음식점이 손해? 개소리ㅇㅇ 고객이 손해ㅋ
야봉  
[@ㅇㅇ]
프렌차이즈 운영하는데요
저희는 매장가 배달어플 판매가 같아요..
방문포장시 2000원 할인
수수료 포함 아니에요 제 마진에서 깍이는거에요
배달비 고객님 백프로 부담아니고 점주 생각반영 배달팁 설정 2-3000원 기본 부담하는(제매장 기준) 수준
그럼에도 불구하고 배달어플 하는 이유는
인건비 문제도 있고(바쁘면 전화응대 힘들어요 전화받다가 오버쿡될수 있고 음식 지연되면 기사님 기다림 그럼 음식 늦게 고객에게 전달 컴플레인 발생..그 뒷주문들도 밀리기에 받기 힘듦 배달어플은 예상 시간만 누르면되니까 오다가다 접수나 거절만 하면 되요)
코로나 터지고 저희매장은 홀 안받았었어요 1년동안
인근에 고등학교가 두곳있고 저희가게 건물윗층에 기숙사처럼 사는 학생들도 있고해서
빠지는 매출때문에라도 수수료 비싸도 새로운 플렛폼의 어플들을 문어발식으로 해야지 겨우? 인건비 빠지는 수준이에요 12시간 넘게 일주일 하루쉬며 뭐하는건지 싶어요 차릴때 들어간 돈이 있어서 어쩔수 없이 하는데
골병 드는 속도가 더 크지 싶네요
맞벌이 하면서 매주 캠핑 다니던 때가 그립네요
말뿐인 사장이고 현실은 헛헛합니다
이번에 재료비가 올라서 마진율이 더 안좋아졌어요
3년차인데 내년 재계약 고민되네요
본사것들이 일을 안해서 광고도 늦게 시작하고
신메뉴도 골때리고 저도 점주이전에
소비자일때가 더 오래였고 일하다 보니 자주 시켜먹지만
음식값에 포함돈 곳들도 더러는 있어요
그런곳은 거릅니다 무료배달해주는 햄버거체인들은 일부 매장가 배달어플가격 상이합니다
그경우에는 배달비 녹아져있는 경우랍니다
그래도 먹고 싶으면 사먹어야죠 가서 사올수 없으면요
무조건 소비자 손해하는 생각은 조금 덜하셨으면 하는 마음에 댓글 달아보아요

진입장벽이 높은 것도 아니고 저러다 외노자로 차버리면 어쩔꺼야.
야봉  
[@흠]
그런데도 지금도 기사님 구하기가 어렵다는 현실...요샌 배달업체기사님보다
배달중계어플 자체배달 하는게 수수료가 쎄서
돈이 잘벌린다고 그쪽으로들 옮기는 추세라
그래서 배달대행에서 요금을 올린 부분도 있다고 하더라구요 이탈하는 기사님들을 잡아야 하니까요
기본급이 없으니까 기본요금 올리고
건당 가져가는 배달대행업체 사장님 수수료도
기사님들한테 돌렸다고 하네요(저희지역 기준)
어쩌긴  
[@흠]
서로 이권다툼 하다  둘중 하나 골로 가는 훈훈한 상황이 연출되겄지ㅎㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈