짜파게티 맛있게 끓이는 법

짜파게티 맛있게 끓이는 법

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BEST 1 42세 면덕후  
굳이 빈접시를 ㅎ 면 끓이고 적당량 물 남긴뒤 냄비에 면을 젓가락으로 한쪽으로 치우고 냄비를 살짝 기울이면 물이 고입니다 거기에 분말 올리브 넣고 풀어줍니다 그러고 비비면 골고루 덩어리 지지않고 비벼집니다 맞습니다 굳이 졸인다고 맛있어 지지 않습니다..가끔 고소함 대신 찐한맛으로 먹고 싶을땐 올리브유 안넣는데 그것도 나름 매력 있어요ㅎㅎ


5 Comments
ㅇㅇ  
짜알못 쉑,졸여먹는게 진리다
ㅇㅇ  
밑에 설명 틀렸음. 졸이면 무조건 맛있어짐
다만 끓이다 국물 버릴때 남겨서 졸이는거랑
첨부터 국물적게 끓여서 안버리고 졸이는거랑 다름

졸이면 맛있는 이유가 면에 국물이 스며드는 것도 있지만. 튀긴면을 끓일때 나오는 기름 즉 지방을 버리지 않아서 더 부드럽고 풍미가 깊어짐. 파스타 조리시 면수 쓰는거랑 같은 이치임ㅇㅇ
 
귀찮
42세 면덕후  
굳이 빈접시를 ㅎ 면 끓이고 적당량 물 남긴뒤 냄비에 면을 젓가락으로 한쪽으로 치우고 냄비를 살짝 기울이면 물이 고입니다 거기에 분말 올리브 넣고 풀어줍니다 그러고 비비면 골고루 덩어리 지지않고 비벼집니다 맞습니다 굳이 졸인다고 맛있어 지지 않습니다..가끔 고소함 대신 찐한맛으로 먹고 싶을땐 올리브유 안넣는데 그것도 나름 매력 있어요ㅎㅎ
야봉  
[@42세 면덕후]
오늘 메뉴로 먹어보려구요
레시피 대로 함 도전해볼께요
감사합니다:)


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