제가 맘충인지 판단좀 해주세요

제가 맘충인지 판단좀 해주세요

23 108466 78 궁금궁금

Comment

BEST 1 내가다부끄럽다  
애둘인아줌마임
큰애4살때부터1인1메뉴
샐러드이런건 메뉴아님
우리집도닭좋아함
닭갈비무조건4인분이상에사리추가함
1인분에밥2개샐러드5번?
그건3인분은시켜야양이적당하다는소리다
2명이서3인분시키고리필해봐라잘먹는다고우리집음식맛있냐고흐믓하시지
식당사장님도 돈벌어야좋지 야근시키고돈안주면좋디?
내시끼는 나만이쁘다
내시끼욕안먹게하는게 엄마다

23 Comments
마선생님요  
많이 못먹어서 리필 다섯번? KING OF 맘충
aciva  
모순이 심하다. 많이못먹는다면서 어떻게 샐러드를 5번리필을시켜?
 많이못먹는사람특징을 아는지모르겠다. 많이못먹는사람은 리필같은걸 안한다. 저정도면 자기혼자 3인분 먹는사람이다.
ㄹㄴㅁ  
하...나도 애키우는 애엄만데....저런 사람이 실제로 있나요?????? ㅠㅠ 진짜 막상 주변엔 보도듣도 못하고....맘카페에사도 저런글 옹호할사람은 1도 없을거 같은데....대부분 엄마들은 애들데리고가면 일부러 더 넉넉히 시키고 아니면 키즈메뉴나 놀이방 있는곳 일부러 찾아가는게 현실이예요ㅠㅠㅠ

럭키 175 포인트!

그리고 미혼인 친구들한테 제발 어디 놀러가자고 하지마라.애들 다 데리고 와서 회비도 애들껀 내지도 않고,어디 식당 먹는것도 애들 위주에, 대화 도중에 애들 신경쓰느라 정신없고 머리큰 애들은 대화에 껴들고..존나 고통이고 개짜증난다.개념이 있으면 애들 놓고 오던지,애있는 맘들끼리 놀러가라.제발.카페가서 떠드는것만 맘충이 아니라, 저런것도 맘충이다..진짜 본인 새ㄲ들은 본인 눈에만 이쁘단거 좀 알아라.

아이랑 지랑 많이 못먹어서 닭갈비는 1인분을 시키는데 샐러드는 5번을 리필해서 쳐먹나 ㅋㅋ
야봉  
일본처럼 반찬리필이 돈주고 시키는거면
5번 리필했겠나 싶네요 ㅎ
양이 적어요? 소도 때려 잡겠는데요..
님 잘잡솨요 울신랑보다 잘먹네요 무슨 ㅎㅎㅎㅎ양이 적대 뇌가 적은게 아니고요? 어이없어서  항의는 무슨
집에서 해먹이세요 제발! 어디가서 진상&궁상 떨지 말구

맘충아니셔요 그냥 충이세요
지나가다  
맘충맞구요, 샐러드 5번 리필은 너무 심한거 맞습니다. 밑반찬이던 싸이드디쉬로 나온 샐러드건 그날 그 식당에 온 손님들이 다같이 나눠먹어야할 음식인데 리필은 한번이나 많게는 두번정도면 적당한거고 밑반찬으로 배채우러간거 아니면 것도 한두번이면 적당하구요. 그리고 두사람이갔으면 2인분이 기본이죠. 닭갈비 1인분에 밥두공기시켜놓고  남길걱정하는사람이 샐러드리필 5번이 말이됩니까? 이런엄마들때문에 노키즈존이 생기는겁니다. 나도 아이셋 키우는엄마지만 난 사람수대로 음식시키고 아직 어린막내는 어린이메뉴따로 시켜줍니다. 내돈내고 밥먹으면서 욕은 먹지 말아야죠.

누구라도 5번 리필이면 좀 과하죠 그냥 앞에 "미안합니다 맛있어서 더 줄 수 있을까요"라며 최소한의 예의만 차렸으면 맘충 소리 안 나오고 좋았을 거 같네요
딱하네  
맘충 맞음~리필도 암묵적으로 한번정도이고
혼자서  닭갈비 3인분쯤 시켰다면 3번정도  해도  그러려니 하겠지~위에 말대로 없이 살아서  눈치가 없어서라면
이해 할께~밥 한끼 사주고 싶네.
애도 보고 배우고 눈치 빤하다.
귀한아이 데리고  칭찬은  못 받아도 욕 먹을 짓은 하지말자.
내가다부끄럽다  
애둘인아줌마임
큰애4살때부터1인1메뉴
샐러드이런건 메뉴아님
우리집도닭좋아함
닭갈비무조건4인분이상에사리추가함
1인분에밥2개샐러드5번?
그건3인분은시켜야양이적당하다는소리다
2명이서3인분시키고리필해봐라잘먹는다고우리집음식맛있냐고흐믓하시지
식당사장님도 돈벌어야좋지 야근시키고돈안주면좋디?
내시끼는 나만이쁘다
내시끼욕안먹게하는게 엄마다
ㅡㅡ  
맘충아님 식충임

3살짜리 막내도 1인분 시킴 키즈메뉴있음 그거로라도 시킴 남으면 싸가든 버리든 일단 무조건 인당으로 시킴 왜냐면 난 이딴 논할 가치도 없는걸로 내아이가 싸잡혀 욕먹는게 싫음
ㅋㅋ  
아이랑 단둘이서 1인분?
현명하지 못했네요.

주문시 아이도 닭갈비 먹을 정도면 초1.2 정도면 2인분 시켜야죠

저라면 2인분 주문은 하되 양을 조절해달라고 했다면
그깟 샐러드 리필 5번이 문제였을까요?

저희집은 4인가족인데

6살 8살이거든요?
각자 메뉴다 시키거나 통일 메뉴다 시켜도 4인분은 모조건 시킵니다.
남기게 생겼으면 적당히 양 조절 해달라고 하는게 정상이지
ㅋㅋ  
근데 식당 주인도  그냥 리필  안된다고 하면 되는거 어냐? 아니면  아이도 주문해야 한다고 미리  말하든가.  그 주인도 너무 급발진한거  같은데
Q  
[@ㅋㅋ]
아이주문 안해도 상관없었지. 리필 5번 시키기 전까진. 뻔히 애엄마라고 양해하고 배려해줬더니 급발진이네 어쩌네 헛소리네ㅋㅋㅋ
Rs  
이런말이있어요
맘충이 라고 흔히 불리는 사람들
남편 돈 잘벌고 여유 있으면 맘충이 될 수 없어요
빠듯한 외벌이에 비빌 친정도 풍요로운 시댁도 없고 그 외벌이 남편도 쥐꼬리만한 월급에 인색해질대로 인색해져  결국 저런맘충 거지근성이 나오게되죠..
평생을 저러고 살거에요 아마.저런 맘충특징은 친정에서도 빠듯하게살아 몸에 베어있어요 거지근성이
Q  
[@Rs]
기승전남자탓ㅋ 본인이 돈벌 생각은 곧죽어도 안하쥬?
새옹지마  
내가 사는 방식이랑 좀 다르네.. 난 미련하게도 음식점 가면 차라리 오버오더 내는편인데 와이프랑 초1딸 데리고 점심에 샐러드바 이용하려고 빕스를 가면 꼭 토마호크를 시켜..당연히 반 이상 남지만 내가 돈이 많아서도 아니고 외식이란게 가족 즐겁게 해주는 자리기도 하고 그래야 먹는 내내 뭔가 손님으로서 맘도 편안해지고 그래서 그럼..
정직크  
난 애 5살인데도 1인1메뉴임 이 아줌마야.. 아주마망신 저럼 사람들이 다 시킨다니깐.. 리필도 한 두번까진 죄송해하면서시키는데 그것도 1인1메뉴했어야 2번인거야..
윤이마마  
애 셋 키우고 큰애랑 막내 5살 차이인데 큰애 초등학교 1학년일때부터 인당 메뉴 히켰다. 내자식 눈치밥 안먹이고 싶었고. 저럴거 같음 그냥 집에서 해먹였다. 빌어먹는단 소리 혹시라도 애들이 들을까 맹세코 한번도  서비스 달라고 한적없는데. 애기를 생각했다고 어디가서 말하지 말고 애가 정말 잘먹었다면 서비스받은거 돈 내고 가라
ㅅㅂ 개극혐 무개념과 거지근성 같이 탑재한 상위레벨 맘충이네
Q  
맘충은 지가 맘충인지 절대 모름..  동네 노키즈존 식당 생겼다고 입에 거품물고 욕하고 불매 해얀다고 ㅈㄹ하던 내 시누.. 너랑 네 자식같은 인간들 때문에 노키즈존 생긴다는거 절대 모르더라. 지 자식이 식당에서 다른 테이블 가 다른 테이블 음식 집어먹고 다른 손님 쳐도 오구오구 이뻐이뻐 쳐다만 보더라..  뭐라 하는 사람 있으면 애도 안키워봤냐~ 하는데... 진짜 맘충들 하는거 다 하는데 지는 양식있는 우아한 엄마인줄 알더라

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈