동생이 결혼을 통보해서 안 갔더니..

동생이 결혼을 통보해서 안 갔더니..

5 43754 43 궁금궁금

.

Comment

BEST 1 또띠  
자꾸 수준이 안맞다고 하시는데 결혼은 결국 수준맞는사람하고 하게되있어요 남동생이랑 신부수준이 같은거에요

5 Comments
마선생님요  
지가 성인이라 생각하니 지 알아서 하겠지
또띠  
자꾸 수준이 안맞다고 하시는데 결혼은 결국 수준맞는사람하고 하게되있어요 남동생이랑 신부수준이 같은거에요
oo  
[@또띠]
작성자가 단어선택이 옳바르지 못했지만, 수준안맞는다가 논점이 아닌데 그걸로 말꼬투리 잡는것 보면, 당신은 말꼬투리 잡는 사람과 결혼 하겠네요.
또띠  
[@oo]
글쓴이의 단어선정은 틀린게없고  글의논지가

동생을 내가후원해(카드,자동차) 주고 있는데,
내 의견은 물어 볼 생각도않고 수준안맞는(대학나온 동생이 이혼녀랑결혼)여자랑 만나서 기분이 얹짢다. 동생한테 했던 지원을 다 끊을거다.보복으로 결혼식도 안갔다.
글보는 사람들도 내행동에 동의하지?

이런거 아닙니까
님의말이 맞네요  논점이 남동생은 성인이지만 가족 말을안듣고 독단적으로 자기결정권을 행사하면 안된다가 논점이네요
또띠  
[@oo]
글쓴이의 단어선정은 틀린게없고  글의논지가 

동생을 내가후원해(카드,자동차) 주고 있는데,
내 의견은 물어 볼 생각도않고 수준안맞는(대학나온 동생이 이혼녀랑결혼)여자랑 만나서 기분이 얹짢다. 동생한테 했던 지원을 다 끊을거다.보복으로 결혼식도 안갔다.
글보는 사람들도 내행동에 동의하지?

이런 글아닌가요? 글의내용중에 내남동생이랑 수준안맞는 여자가 결혼하는게 주요사건아닌가요? 대학나온 남동생이 이혼녀랑결혼만 안했으면 글쓴이기분이 나빠지는 일이 안발생 했을거아닙니까. 그럼 주요사건이지요
본문의 핵심내용에 대해서 이야기했는데 꼬투리라뇨 억울합니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.