26살 친한친구, 30만원 축의금 어떤가요?

26살 친한친구, 30만원 축의금 어떤가요?

6 38820 25 궁금궁금

Comment

BEST 1 ㅡㅡ  
30하면 걔는 나중에 생깐다

6 Comments
마이쮸잉  
평생갈 친구면 30 나쁘지않다 이러면서 스크롤 내렸는데.. 20에서 30많이 하는거 같아요. 부모님 돌아가셧을때도..  저정도.. 진짜 절친 한명 결혼할때 100 했는데 제가 결혼을 아직 못해서 저 이사할때 50 미리 돌려받음 ㅋ
ㅇㅂ  
우리는 25살인가?
결혼할사람한테 줄돈 곗돈으로 마련하자 해서 2~5만원씩 곗돈넣어서 각자 210씩 부어놧음 나포함 4명이서 결혼 안할꺼같은 사람은 35살되면  또는 독립할때 받아가는걸로하구ㅎㅎ 그래서 나는 결혼할때 3명한테 70씩 210을받았음
완전 절친 기준으로 20대 때는 20만원 했구요. 30때 와서는 30만원 합니다.
ㅡㅡ  
30하면 걔는 나중에 생깐다
ㄷㅎ  
저희는 10만원씩 축의하고 따로 돈모아서 결혼선물 해줬는데.. 26세이시면 많은듯..

그나이에 친한 친구면 20.
받은만큼 안하는 경우 많더라.
믿어 의심치 않으면 30.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈