남편한테 오빠라고 좀 하지마세요

남편한테 오빠라고 좀 하지마세요

22 104099 52 궁금궁금

.

Comment

BEST 1  
그런쪽으로 생각 할 수 밖에 없는 출신 이겠지

22 Comments
나야나1234  
오빠 하니 생각난건데
술집아가씨들은 60대 넘어보이는 할아버지한테도
오빠라고 잘도 하더만  정말 토나왔음
인새아  
거래처가서 경리 아가씨 오늘 쉬는 날이냐고 물어 보니 여기가 술집이냐고 머라고 하던데
비슷한 상황인가?
응징  
아빠. 오빠. 누나. 엄마 다 호칭아냐?뭐가 애교고 술집이 왜 나옴? 누나 누나 거리면 호빠 느낌남? 완전 ㅁㅊㄴ이네
가가  
술집을 떠나서
배우자를 오빠라고 하면 안되는 이유 중에 하나.
아들 낳고 딸 낳으면
딸이 아들한테 오빠라고 하지요?
엄마가 아빠한테도 오빠라고 하구요.
개족보입니다.
fita  
[@가가]
족보상 호칭과 상대적인 호칭도 이해 못하면 지능장애 검사부터 받으세요.
딸이 아들한테 오빠라 부르면, 지한테도 오빠로 알 사람일세…
록이  
할수도있지 ㅋㅋ

나는 혈연관계 아니면 오빠라고안함. 친오빠가있음.
다른남자들은 저기요, 누구씨, 선배님 이렇게만 부름.
오빠라고 부르게되면 그사람과 이성적인 만남은 절대 불가능. 아예 선을 그으려면 부를수 있음.
남편이나 애인한테 오빠하면서 스킨쉽하면 근친하는 기분임. 토할것같음.
Q  
[@ㅇ]
저기요 누구씨 선배님은 누가봐도 선긋는건데 이성적 만남 ㅇㅈㄹㅋㅋ 모솔아다 쿵쾅인증 박아주놐ㅋㅋㅋ
ㄴ느  
친오빠는  엄마아들  사돈은  고모  이모아들이라  부르나
ㅡㅡ  
시어머니가 오빠라고 하지 말라고. 하심;;시어머닌 시아버지한테 아빠라고 하고계심ㅡㅡ;;;;
술집타령하기 이전에 연애 때 입에 붙은 호칭이 결혼 후에도 이어진 것 뿐이지.. 불편함이 끝이없네 언냐들은
지들은 나이도 상관없이 언니라하던데
S  
오빠~~오빵~~~옵빠~~할건데!
애교 할건데!
강해져야 하지만 힘들고 기대고 싶을때
오빠~~~할건데!,
강함,독립적?  뭔 상관인데 오빠랑?
문과! 부연설명좀 부탁해요.
이과! 딱 맞아떨어지는 합의점을 찾아줘요.
오빠~~~설명좀해주랑~~잉~~
뽀글님  
뭔 상관이래ㅡㅡ??
ㅋㅋ  
네 이모
ㄱㄴ  
맞긴맞음 원래 남편을 오빠라고 부르면 안되는거.개족보되는거임.
ㄱㄴㄷ  
본인이  이상한건 모르는게 정신병자야
남이사 뭐라부르던 지가 왜 상관
냠냠  
머래 미친ㄴ이~
S  
뭐..좋아하는걸로 부름되지..남에게 해 끼치는것도 아닌데?왜 지가 난리야?
ㅇㅇㅇ  
저 말에 낚일듯 말듯 할때는 중요한 한가지를 잊지 말아야 합니다. 남자와 여자를 바꿔보시면 이해가 빠릅니다.

결홐한 아재들 그리고 결혼할 예비 신랑들아 제발 아내한테 누나라고 좀 하지마세요

여기서 끝. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내맘이야 이새키야ㅡㅡ

그런쪽으로 생각 할 수 밖에 없는 출신 이겠지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈