로또1등 당첨확률 체감하기

로또1등 당첨확률 체감하기

10 22765 21 저주디스

Comment

BEST 1 가우리야  
로또는 실시간으로 관중앞에서 추첨해야된다고 생각함

10 Comments
가우리야  
로또는 실시간으로 관중앞에서 추첨해야된다고 생각함
오늘하루  
번개로 설명하는거보다 더 체감이 잘되면서 이해가 확 된다
너무 좋네 이 글 ㅎㅎ
나이땈  
얼마전에 한 곳에서 자동1등이 두개가 당첨 된건 진짜 이해가 안되던데ㅎㅎ
루비루비  
내가 그쌀을 집으면 얼마나 좋을까..
Liatris  
노답
ISFP  
번개 맞을 확률보다도 낮다고 하니 뭐...
gom  
요즘은 여러명 나오니 1~2포대중 한명 나온다고 생각하면 될 둣.
글쎄……  
[@gom]
확율은 똑 같고요(10포대중 1알). 8천만장(100포대)이 팔리면 확율적으로 10명 나오는거죠.
실제로 지금 로또 싸이트 가서 통계 보니까 1088회차까지 71,901,926,280장 팔렸군요. 대충 1회차에 평균 7천만장 팔린거니까 회차당 1등이 8~9명 나오는게 정상입니다.
마지막 1088회차에는 109,089,305장 팔렸고 1등 11명 나왔군요. 거의 확율 기대치(13명)에 근접하죠. 확율 통계는 현대 과학의 기반입니다. 절대 간과할 수 없어요.
gom  
[@글쎄……]
그렇네요. 팔린장수를 생각못하고 1등 당첨자만 생각했네요.
끄부끄부  
이렇게 보니 확률이 ㄷㄷ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈