한복때문에 한국이 부럽다고 말하는 대만인

한복때문에 한국이 부럽다고 말하는 대만인

6 29345 21 릅갈통

Comment

BEST 1 미야  
개량한복도  좋지만.. 너무 지나치지만 않았음 좋겠다

6 Comments
마선생님요  
자기네 전통을 찾으면 되지 뭘 또 부럽다고
카타르시스  
어느 나라나 전통의복은 불편함이 많을거라 생각해요
일본 기모노,중국 치파오 베트남 아오자이,서양여성의 무겁고 복잡한 의상들.
그중 한복이 그나마 활동성이 가장 좋지 않을까요?
홍홍  
한복도 길거리에서 입으면 이상하다니 돌았나 한국은 중요한 일 있을때마다 한복있고 나이 있는 노인분들은 한복입으시분 꽤봤는데
ㅇㅇ  
결론이 이상해
한류가 혐한을 만드는거임. 한류가 뜬다고 혐한이 없는게 아님. 아직 혐한도 심함ㅇㅇ
미야  
개량한복도  좋지만.. 너무 지나치지만 않았음 좋겠다
야봉  
[@미야]
맞아요
가끔 한복이라고 얘기안해주면
한복인지 모를 개량한복이 많더라구요
그래도 기본 한복이 더 매력적인것 같아요
불편함은 조금 있지만
특유의 매력은 전통한복이 더 멋스러운것 같아요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈