며느리 없는 집에 시어머니가 살림을...

며느리 없는 집에 시어머니가 살림을...

16 38933 13 궁금궁금

Comment

BEST 1  
[@ㅋㅋ] ㅎ 다른나라 얘기까진 모르겠는데요 애낳고 하루이틀이면 정상생활 가능하단건 으디서 들은소리신지.. 제왕절개면 일주일이상 거동도 제대로 못하고 자연분만은 회음부절개로 앉는것도 절절매는데..? 애낳고 3달 됐고 첫째있어서 산후조리원도 못가고 집에서 애보는중인디 손가락 마디마디 무릎관절 발뒤꿈치 다 쑤십니다 그려.. 애낳았다고 밥못하는건 아닙니다만 힘들게 애낳고 몸 회복하는사람 밥해주는거랑 사지멀쩡한 성인을 밥해주는거랑은 다르겠죠?ㅎㅎ아이를 본인이 낳으실지 배우자가 낳으실지 모르겠습니다만 애낳으면 회복이 필요한 사람이라고 생각하고 배려좀 해줍시다.

16 Comments
백일 이 애  만의 백일이 아니다.
애 놓고 벌어진 골반 ,뼈 제자리로 돌아오는데 백일 걸리더라.
물론 산간 안하고  하루만에 일어나 아픈 몸 끌고 일 하면되지~근데 골병든다.
엄마 영양분  애가 그대로 뺏어먹고 배속에서 자라는거라 치아부터 멀쩡한거 하나 없다.잡놈아
옛날 노비도 일 안시키고 산후조리 시킬때는 다 이유가 있다.ㅆㅂㄴㅇ
늙어 마누라  병수발 들기 싫음 임신부터 출산까지 최선을 다해라
싫음 자식 놓지 말던가
진짜 여자를 애낳는기계로만 생각한다면 제발 결혼하지말길. 우리남편같이 착한사람 ㅂㅅ만들지 말고. 윗글에서 봤듯이 서양여자들 골반도 크고 다큼. 외국 처음에 살때 공중화장실에 남자가 소변보는줄알고 소름끼쳤던적이 한두번이 아님. 키작아도  골반큼. 그래서 백마타령 하는거아님?
댓글들 미쳤네.  
애 낳고 반나절이면 움직인다고? 노비도 산후조리했다. 말이냐 방구냐? 숫자 나열해서 열거하면 개소리가 논리가 되냐?  시모가 집안 돌봐주러 와주실 수 있지. 감사한거지. 그러나 글을 봐라. 사전합의 없이 이루어진 일이다. 그게 문제인거다. 시모보다 남편이 문제다. 왜 미리 상의하지 않은 것인가? 공동의 가정인데 왜 니맘대로 하는것인가?

저는 아기 낳고, 산후조리하러 친정에 간 사이에,
시어머니가 제 살림살이도 다 뒤지고 심지어 버린게 참 많습니다..
남편은 의심하지말라했지만, 말없이 가져가신 제물건이 시댁에 있는것도 봤고요.
오죽하면 나는 절대 나의 시어머니처럼은 되지말어야지 항상 다짐합니다..

산후조리하는데 남편이 고생한 아내 미역국 끓여주지 못할망정
지 밥도 하나 못 만들어먹는 머저리야?
남편은 그나이되도록 혼자 밥 못차려먹어?
애 낳으면 산후조리 모든 국가에서 하는거임
외국은 휴가내고 몇달동안 남편이 밥해놓고 집안일하고 애 재움 그거까진 안바래도 지 밥은 지가 차려먹어야지
독립한 아들이 자기엄마 불러서 밥 얻어먹는다? 애잖아;;
ㅋㅋ  
[@ㄴ]
또 소설쓰쥬?
1. 산후조리란 개념은 우리나라 밖에 없음. 지칭하는 단어도 없어 외국에서도 산후조리라 말하고 신기해함
2. 출산후 한나절~하루면 회복됨. 애낳았다고 밥못함? 머저리야? 출산 한다고 아무것도 못하면 인간이란 생물은 진즉에 멸종했음
3. 몇달동안 휴가내고 밥해놓는 집안일하고 애재우는 외국인 있음 데려와. 1번에서 말했듯이 한나절~하루이틀이면 정상생활 함. 한국여자처럼 두어달씩 산후조리 핑계로 놀고먹는 외국인 없음
4. 지는 산후조리 핑계로 친정엄마한테 밥얻어먹으면서 남편이 시엄마한테 밥얻어먹는건 애취급? 누가 앤지 모르겠넼ㅋㅋ 후에엥 오또케 해조 종특인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@ㅋㅋ]
애 낳을때는 생명걸고 낳는다. 뼈사이 다 벌어지고 이빨 시리고 아프고 평생 껍질만 남는다. 너같은 쓰레기 생각 갖고있는 사람은 결혼안하는게 한 인간 구제하는거~ 동남아 여자랑도 하지말고 평생 혼자사셈~ 저딴생각하는 놈들은 지 어머니 고생해서 출산한것도 우습게 여기는 패륜일까봐 겁난다
웃겨  
[@ㅋㅋ]
영조 임금도 노예도 100일간 산후조리 기간을 줬음 그 남편까지...  하루만에 회복?? 찢어진 상처가 하루만에 낫는거 봤나? 회음부 절개 아무는것만도 여러날이 필요하거늘... 어디서 멍멍이 소리야
뭐래니  
[@ㅋㅋ]
ㅋㅋ어느 여자가 애 낳고 하루면 몸이 회복되냐? 애를 낳아 봤어야 이런 헛소리를 작작하지 ㅉㅉ

[@ㅋㅋ]
ㅎ 다른나라 얘기까진 모르겠는데요 애낳고 하루이틀이면 정상생활 가능하단건 으디서 들은소리신지.. 제왕절개면 일주일이상 거동도 제대로 못하고 자연분만은 회음부절개로 앉는것도 절절매는데..? 애낳고 3달 됐고 첫째있어서 산후조리원도 못가고 집에서 애보는중인디 손가락 마디마디 무릎관절 발뒤꿈치 다 쑤십니다 그려.. 애낳았다고 밥못하는건 아닙니다만 힘들게 애낳고 몸 회복하는사람 밥해주는거랑 사지멀쩡한 성인을 밥해주는거랑은 다르겠죠?ㅎㅎ아이를 본인이 낳으실지 배우자가 낳으실지 모르겠습니다만 애낳으면 회복이 필요한 사람이라고 생각하고 배려좀 해줍시다.
ㅋㅋ  
[@ㅎ]
제왕절개는 수술이니 인정
자연분만의 경우 산부인과 의사가 직접 말했음. 한나절에서 더딘사람도 하루정도면 회복한다고.

실제 외국에선 특히 여자들 환장하는 미국이나 유럽국가에선 새벽에 출산하고 쉬다가 점심먹고 출근하는 경우도 흔한 풍경임. 출근도 하는데 밥을 못해? 댕소리죠?

배려를 받고싶음 먼저 배려하세요. 밥도 못먹고 아내걱정 아기걱정하는 남편이 시모한테 밥좀 얻어먹었다고 ㅂㅅ취급하면서 본인들은 배려받길 원함? 사지멀쩡? 출산하면 사지짤려나감? 댕소리고 정도껏

[@ㅋㅋ]
시모가 마마보이 아들놈 밥챙겨주는것까진 그렇다쳐도 분가한 장성한 아들 며느리 집을 지집마냥 물건 다 엉망해놓고 사람불러 노느게 말이된다고? 정신 상당히 심각하시네ᆢ
이런 ㅈ된장.  
[@ㅋㅋ]
뭐라는거야 지금.자연분만으로 애 낳고 반나절만에 출근 가능한 여자 있으면 데려와봐.미친소리 하고 있네 정말. 아무리 애 안낳아봤다지만 말도 안되는 비정상적인 소리를 씨부리니ㅡㅡ.의사가 하는 말의 의미는 꼼짝 못하고 누워 있는게 아니라 살살 조심해서 거동이 가능하다는거지 무슨 개같은 소리를 하고 있어.애 셋 낳은 엄마로서 ㅂㅅ같은 소리에 어이가 없어서 한마디 하고 간다..넌 절대로 결혼하지 마라!! 애 낳은 와이프한테 왜 청소랑 밥 안하냐고 지랄할 남자네 된장...
뭐래  
[@ㅋㅋ]
서양도 몸조리 합니다. 우리나라처럼 뜨신 구들장에만 있으라하고, 바람든다고 짧은 옷 못 입게 하고 그러진 않지만 남편이 집안일 다 해주고 부인은 휴식을 취할 수 있게 해줘요. 그리고 요즘은 한국식 몸조리가 좋다고 소문나서 따라하는 서양인들도 많구요. 뭘 좀 알고 씨부리세요.
[@ㅋㅋ]
동양이랑 서양이랑 아이들 출산할때 크기부터 다르고 동양 여자랑 서양 여자 골반 크기도 달라요..
서양은 엄마 골반이 크고 아이가 작고
동양은 엄마 골반이 작고 아이가 커요

자연분만하고 하루면 회복하는건 서양여자나 가능합니다.
동양여자들은 일본도 중국도 다 산후에 푹 쉽니다..
하루만에 절대 몸이 회복 할 수가 없어요
이거 댓글 꼭 읽고 다른데 가서 위에 댓같은 말 절대로 하지 마세요..
진짜 이상한 사람인줄 알거에요..

아내 산후 조리 땜에 한달이나 집에 남편 혼자 있으니까 시모가 와서 밥해준건 그럴 수 있는데, 시모 지인들까지 부른 건 좀 그렇다... 그리고 아내도 이불 빨래를 다시 해야겠네 집에 청소할게 많겠네 그러는것도 시모 더럽다고 생각하는 거 같아서 좀...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈