열이 40도까지 나는 5살 딸과 누가 이기나 버티는 엄마

열이 40도까지 나는 5살 딸과 누가 이기나 버티는 엄마

19 105195 62 페이귀

해열제먹어도 안내려가면 빨리병원가서 주사라도 맞혀라 저런거 올릴시간에..

Comment

BEST 1 애아빠  
[@맘충들어라] 나 애들 셋키운 아빠요
41도 까지 큰 이상없다는 개소린 어디서 들은거요?
댁같은 분은 아빠로 살지 마쇼. 애기 죽일일 있소?

19 Comments
1살부모  
저희 애도 밤에 열이 39도 나는데 응급실에 못갔어요 / 아세요? 요새는 열이나서 응급실가면  코로나 의심증상에 고열이 있어서 코로나 검사받고 대기 해야해요 길면 짧으면 4시간 길면 8시간 대기에요
어이가 없어서
응급실 열이나면 쉽게 못가요 뼈가뿌러지면 몰라도
아이고  
중학생 딸 41도 올라갔는데 코로나 결과 나오기 전이라 아무 병원에서도 안 받아주고
해열제 듣지도 않고 온몸 물수건에  할 수 있는 짓은 다 했는데 상체 피부가 붉게 변하더라. 손바닥만한 붉은 반점으로..
가장 열 오른 목 뒤에 동전만하게 붉은 반점들이 생겼는데 이거 안 없어졌다. 지금도 있다
코로나 음성 뜨고 바로 입원해서 일주일 있었는데
열이 얼마나 무서운건지 처음 알았다
해열제 떨어져서 밤에 약국 뛰어갔다 왔는데 옷 다 뒤집어 입고 다녀왔더라.
애가 열이 40도인데 저따위꺼 글 쓸 정신이 있다니.!.
지푸라기  
장티푸스로 고열 한번 났다가 나으면 한 몇년간은 완전 튼튼함. 온 옴에 균이 다 죽어버려서..
Q  
옛날 동네마다 있던 동네바보들..  열병 나서 바보 된 경우 많다는거 쟤 엄마가 안가르쳐주나? 저런 수준 애라면 그 에미 수준도 뻔하긴 하겠지만
제발 또라이야  
미치녀나 미지근한 물수건으로 닦기만 해도
금방 내려간다 완젼 도라이네
어서 덜떠진년이 짹쯔는 드럽게 좋아해가
아는 이겨먹을라고 쳐낳았냐????
쳐 낳았으면 상식공부는 좀 하세요
ㅋㅋ  
엄마는 ㄸㄹㅇ 인거 같으니 무시하고, 애 아빠는 어딜 간 거임? 애가 열이 40도 인데 뭐하고 있는거야? 애아빠라도 애를 병원에 데려가야지;
근ㆍㅈ  
큰애 열 40도 찍어봤는데 경기 일으키더라 덜덜 떨면서 턱이 딱딱 부딪히던데? 내가 경기 나겠더라 누가 이기나 해본다고? 사진 찍어서 올릴 시간에 물수건으로 닦아서 열 내려주지 그리고 40도면 병원가야되는거야 미친부모야
무식하네..  
엄마  장난이지???
병원  데리고 갔지?? 아니,하다못해  온  몸  닦아주기라도 했지????????
이것마저  안했다면  미친.일세.
5ㅅ쇼  
열이심하면 뇌나 장기에 문제가생겨요..

40도부터는 뇌에 영향을 준다고해서  38도 넘으면 미리 예방차원에서 병원에 갑니다. 덕분에 큰 일 없이 키웠어요.
ㅎㄹ  
애가 고생이네
ㄱㅋ  
빙시가
불끈  
40도 넘어가면 단백질 변성 일어나기 시작. 즉 뇌가 익기 시작한다고 이 ㅁㅊㄴ아.
ㅎㅎㅎㅎ  
41도 까지 올라가도 큰일 안생긴다고?
아주 잠깐은 괜찮겠지...
그런데 말이야?
그거 알아 어른도 38도이상 올라가면 너무 아파도 뒹굴고 그래
그런데 아무것도 모르는 아이들은 어떨것 같아? 엄청 울겠지
그런데 41도는 괜찮다고 골든타임 지나면 실신하고 심하면 열로만 사망할수 있어
그래서 부모들은 애기들이 항상 38도 넘으면 잘못될까봐 긴장을 해
알았냐
계속 방치하면 열을 일부러 생긴게 아니라 하더라도 학대죄로 처벌받아
그리고 아픈것은 둘째치고
엄청시끄럽고 하루종일 울텐데 감당할수 있어
기다리는 시간에 119불러서 응급실 가겠다
맘충들어라  
41도까지도 큰이상  안생긴다  유난떨지마라
ㅁㅊ  
[@맘충들어라]
41도면 성인도 목숨이 왔다갔다한다ㅡ
나도애아빠  
[@맘충들어라]
미쳤네 미쳤어....안아키 인지 뭔지 거기 회원인가? 애 낳지 마세요.. 당신 자식은 무슨 죄입니까..
애아빠  
[@맘충들어라]
나 애들 셋키운 아빠요
41도 까지 큰 이상없다는 개소린 어디서 들은거요?
댁같은 분은 아빠로 살지 마쇼. 애기 죽일일 있소?
MONI  
미친엄마네. 난 애 열나서 38도만 되도 초조하고 안쓰럽고 그러던데. 애가 말을 안듣느게 아니고 몸이 아파서 짜증내고 우는건데 진짜 저건 학대다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.