월 천 버는 고졸 남자를 찬 박사 여자

월 천 버는 고졸 남자를 찬 박사 여자

17 112183 120 쁘걸v꼬북

Comment

BEST 1 ㅇ애애  
[@Llll] 나랑 살려고 결혼하는게 아니라 돈좀 있다고 성공 했다고 고학력 여성을 장식장 트로피 처럼 전시하고 주변에 과시 자랑질 할려고 만나는거냐. 사랑이나 정으로 이루워 지는게 아니라 니놈 허영심을 체우려고 자식 낳는 기계. 자식 키우고 교육하는 똑똑한 하녀 구하는거냐 정신차려라 멍청한놈아를.....아주 격조 높고 매너 있고 예의 바르게 돌려 말하심.  그 여성분 정말 배우신 분이네

17 Comments
파리도새다  
굳이 컴플렉스를 다른 사람한태 채울려고 하나? 박사 정도면 그 집인도 그리 돈이 아쉬울 집은 아닌집이 많을탠대 안타깝구만
이런  
사랑보다 돈이 먼저 인가? 글쓴이 마인드 참 옹졸하네. 자기가 살아온 시간 보다 더 긴 시간을 서로 바라보면서 살아가야 하는데 돈은 후차적인 문제지. 대부분 이혼사유가 성격차이인데 인생 헛살았네
Llll  
근데 여자가 하는말의 정확한 뜻이 뭔데?
너무 간접화법 아닌가.
저 남자가 이해 안갈만도  한데.
여자가 한말을 누가 풀어서 좀 써봐줘요.
ㅇ애애  
[@Llll]
나랑 살려고 결혼하는게 아니라 돈좀 있다고 성공 했다고 고학력 여성을 장식장 트로피 처럼 전시하고 주변에 과시 자랑질 할려고 만나는거냐. 사랑이나 정으로 이루워 지는게 아니라 니놈 허영심을 체우려고 자식 낳는 기계. 자식 키우고 교육하는 똑똑한 하녀 구하는거냐 정신차려라 멍청한놈아를.....아주 격조 높고 매너 있고 예의 바르게 돌려 말하심.  그 여성분 정말 배우신 분이네
짚신  
엄마친구분 첫째딸이 박사를 한국에서했던가 미국에서 했는데 부모님 사업체에오는 협력업체직원분과 집의 반대 8년 무릅쓰고 결혼했대요. 엄마가 결혼식가서 울었대요. 남의 딸인데 키도크고 너무착하고 예쁜데 두꺼비한테 넘어갔다고ㅎㅎㅎ둘째딸이 나는 부모님이 시키는 남자랑 결혼할테니 허락해주라했대요. 남자가 키도 더 작대요. 근데 정말정말 착한가봅니다. 처음 사귄 남자랑 결혼. 남자는 고졸인가 전문대. 인연은 있나봐요. 서로 죽고못사는. 그 언니는 집도 잘살아 예뻐 욕심없어 착해 스스로 만족하는 삶 사니 부럽네요.
Sh  
ㅇㅅㅇ;; 그정도 벌면 지가 학교 가서 비슷한 사람 만나면되겠구만 뭔 ㅉㅉ

선보러 나갔는데 면접보는 기분이었겠지.
ㅋㅋㅋㅋㅋ  
제 3자인 내가봐도 대화가 안돼는 사람같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸이 문제가 아니라 상대방 말을 이해하려 하지 않는거 같음 ..ㅋ 여자분이 딱 팩트만 말했는데도 못알아들으니...ㅎ
ㅇㅇㅇ  
결혼했다 치더라도 아내 친구들 다 그 급일텐데.... 대화 안되지. 돈많으면 장땡인 경우도 있는데 박사가 볼때 월천이 그렇게 매력적이지 못할수도 있고...
ee  
상대 여자가 살아온 인생이 전혀 고려되지 않는 부분인거지. 박사한 여자가 결혼한다 할 땐 당연히 비슷하거나 더 괜찮은 사람일거라고 짐작할건데. 고졸 남자에게는 여자쪽 인맥이 '그들이 사는 세상'이 될 수가 있다.
ㅇㅇ  
[@ee]
ㅇㅇ너무차이나지 생각부터가 다르잖아 돈있으면 다냐ㅋㅋ 그래서 살다가 그 돈이 다 없어지면? 그런부분까지 보는게 결혼이야. 결혼이아니라 씨받이를 찾는거같음
ㅇㅇ  
대화도 안되고 조건도 애매함. 그냥 지방대나온 백수녀 만나면 잘살듯

박사고 뭐고가 문제가아니라 대화가 안되잖아 대화가ㅡㅡ 에휴
hyeji  
요즘은 돈잘벌고 직업있으면 땡
Q  
[@hyeji]
기본적으로 대화가 통하는 상대라는 기본 전제가 있어야죠. ATM취급 받기 싫으면 대화되게 본인을 갈고닦거나 내 수준에 어울리는 사람을 만나야죠.
hyeji  
[@Q]
연예인들봐요  따지는지ㅋ
나이차이 엄청나는데 왜 결혼했나 보면 돈.직업이 배경에 깔렸죠

럭키 176 포인트!

Q  
[@hyeji]
억단위라면 안보겠죠. 그런데 그리 꿀리는 조건도 아닌데 월천보고 대화도 안통하는 고졸과?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈