한국이 절대 못이길 거 같은 일본 문화

한국이 절대 못이길 거 같은 일본 문화

13 33926 3 xxxtentacion

Comment

BEST 1 뭐래  
게임이나 애니도 여러갈래가 있음. 그중 스토리텔링이나 시나리오 부문은 한국이 압도적임. 즉 판타지 장르보단 현실반영 면에서 월등함. 게임은 글쎄? 애니는 인정

음식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 일본음식 생각나는건 스시 라멘 튀김 3종류 뿐이구만 뭔음식? 일본가정식? = 울나라 1인상차림
당장 조리법이나 주재료도 큰차이 없음. 방식의 차이지 발효나 절임 종류도 양국 공통. 단 부재료에서 한국이 어마어마한 차이. 따라서 주메뉴도 다양해지고 밑반찬도 일본은 못따라옴. 국뽕같지만 음식은 그 어느나라에도 안뒤진다 본다

13 Comments
베베  
음식은 그냥 취향아닌가ㅋㅋㅋ 뛰어나다 할꺼 까진 없고
애니랑 게임은 인정함
닌텐도 어케이길거임...ㅋㅋㅋ 노재팬 하면서 그때도 없어서 못팔았잖아요 ㅠㅠㅠ
애니도 짱구극장판 그뭐냐 귀멸의칼날? 그리고 원피스 등등 ..
웹툰은 한국이 요즘 강세 보이고 있지만
애니는 아직 일본따라가기 힘든거같음 ㅠㅠ 개인적인 생각입니다 화내지마세요...
ㅋㅋㅋ  
워크맨
나함  
음식이라... 윗댓글들 일본가서 직접 먹어봄?  존나 비리고 달고 생각보다 기름들어간 음식은 울나라보다  느끼함. 한국에서 먹는 일식은 한국화 거친것 들이라  그나마 맞는거임.
한달동안 거기 있었는데 타코야끼의 비린맛은 잊혀지지않음.
이름  
[@나함]
ㅇㅇ 일본 11년째 살고있는 영주권자인데 난 일본음식이 더 맛있음 좋음 한국음식 어쩌다한번 먹는걸로 충분함
게임음  
국뽕좀 빼지? 대한민국 게임이 외국에서 잘나가는게 배그(그것도 한철장사) 말고 뭐있음?
하나더  
AV
일뽕충 극혐  
일뽕 가득하고만.
373ㅕ  
이게참 이제는 안부러운것이...
게임 애니 만화는 세계적인 아싸들위주라..
그냥 영화 드라마 쪽이 더욱 산업적으로 좋음..
애니  
애니는 나라 안에서 기본적인 내수시장이 좀 있어야함. 한편 만드는데 들어가는 인력은 비슷하기 때문에 일본처럼 인구가 1억 넘으면 내수시장이 받쳐줘서 애니오 충분히 잘 만들수 있음. 그런데 내수시장이 작으니 들어가는 인력대비 거둬들이는 수익이 작고.. 그러니 돈도 작고 작업환경열악해지고 사람들이 더 애니를 안하게됨. 그런데 내수가 비슷하게 바쳐준다면 충분히 일본 능가할 가능성있다고 생각함
음식  
음식 인정.. 아 물론 프랜차이즈 제외. 한국이 더 다양하다고 하는데 그건 스타일의 차이인 것 같다. 한국은 대부분의 음식에 조미료를 넣어서 풍미를 더하는 반면에 일본은 조미료를 우리나라보단 덜 자극적이게 사용하니까 그래서인지 싱싱한 재료 조달에 목숨걸고 집착하는데 그거 알고 먹으면 음식에 돈쓸 맛 남 ㅋㅋ
ㅎㅇ  
딴건 모르겠고 음식은 맛이 특출하다라기 보단 맛집이 아닌 어딜가더라도 대부분 괜찮은 수준이 나오는건 인정 음식가지고 장난 잘 안치는듯
뭐래  
게임이나 애니도 여러갈래가 있음. 그중 스토리텔링이나 시나리오 부문은 한국이 압도적임. 즉 판타지 장르보단 현실반영 면에서 월등함. 게임은 글쎄? 애니는 인정

음식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 일본음식 생각나는건 스시 라멘 튀김 3종류 뿐이구만 뭔음식? 일본가정식? = 울나라 1인상차림
당장 조리법이나 주재료도 큰차이 없음. 방식의 차이지 발효나 절임 종류도 양국 공통. 단 부재료에서 한국이 어마어마한 차이. 따라서 주메뉴도 다양해지고 밑반찬도 일본은 못따라옴. 국뽕같지만 음식은 그 어느나라에도 안뒤진다 본다
[@뭐래]
한국 게임중에 특출난게 뭐 있음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈