여자도 20리터 생수통 들어서 끼울 수 있나요?

여자도 20리터 생수통 들어서 끼울 수 있나요?

32 62439 21 주차왕파킹

Comment

BEST 1 000  
머라는 거야... 나도 여잔데 쌉가능하구만... 성인이 저거도 못들정도면... 문제 있는 거 아님?

32 Comments
마른데 힘센편이고 누구 시키는거시러서 혼자하는스탈임 근데 머든지 힘쓰는거 조심안하고했더니 39인데 벌써 관절염옴ㅜ 찬물에 손은 당연히 못씻고 추워지면 핸드폰도 잘떨어트림ㅠ 헬스겁나해서 근육질 아닌이상 힘자랑하지말아야함ㅠ
킬러  
연약한척한다고 욕먹을까봐 몇번 도전해봤는데 허리 나갈뻔..
문제는 판이고 여기고 무겁다고 안된다는 애들이 ㅈ돼지련들이라는거지 ㅋㅋ 몸무게 1/4밖에 안되는걸 왜 못듬?
나 여자  
나 혼자 했음. 뚜껑 따지 않고 들어서 꽂으면 물 튀지 않음. 그런데 난 힘센 여자였고, 남한테 아쉬운 소리 하기 싫어서 무거운거 혼자 다 들고 힘 펑펑 쓰며 살았더니 지금 40후반에 어깨 나가서 수술해야된다. 남자고 여자고 힘 세다고 함부로 힘 쓰지 말고 몸 아끼며 살아라.
루나  
[@나 여자]
엌..제이야기인줄... 저는 30대 초반에 양쪽 어깨 수술하고 30대 중반인 올해에는 양쪽 손목 수술에 10년 전부터 허리디스크 환자라는
맥기  
나도 함.솔직히 키 155..키딸려서 그게 힘들지 힘이 부족하진 않음..ㅜㅜㅜㅜ남들 클때 뭐했냐
ㅇㅇㅇ  
난 입사초기때 못했는데 3개월후 근력이 늘었는지 할수 있었음
ㆍㅅㆍ  
남녀를 떠나서 근력없으면 불가능
?  
난 못함. 그래서 할 수 있는 사람한테 해달라함. 성별에 국한할게 아니라고 봄. 못하는 남자도 있는거고 할 수 있는 여자도 있는거임. 못하면 해달라고 하고 감사 표현 하면 됨. 물통 하나 끼워달란다고 죄인될 건 없다고 봄. 세상은 그렇게 돕고 사는거고 매순간 성별로 이분법할 필요는 없다고 생각함
Lllll  
일단 패미년들은 그럼 스테로이드 맞으면서 근력 키워. ㅆㅂ년들아 들어줄 생각 없으니까는 ㅎㅎ
Q  
근력이 안되는 사람도 있어요. 난 내가 되니 다른 여자들도 다 되는줄 알았는데 아니더군요. 한다고 하다가 엎어버려서... 그낭 내가 함., 그리고 남자라고 다 근력 쎈것도 아니고.. 내남편 튼튼은 한데..  근력, 지구력이 뭔가 모자라서 무거운거 들면 후들후들 떠네요......
ㅇㅇㅇ  
갈고나서 커피한잔 달라고 못하면 사회생활 힘들대 ㅋㅋㅋㅋ 갈고난후 주변에서 알아서 커피드릴까요? 못할정도면 사회생활 못하는게 아니고?
ㅇㅇ  
저거 파란 플라스틱 뚜껑 안열고 그대로 꼽으면 되는데 뚜껑 열고 꼽으려해서 힘들다는거 아님?
깨끗하게 닦아서 허리 높이까지 들고 입구부분 기계에 대고 뒤집으면 되는데 저계 뭐 그리 어려움?
ㅇㅇ  
자기가 한다고 다 할 수 있다고 말하는 건 또 다른 폭력이다. 15년 전에 다니던 회사 정수기가 물통 가는 거였는데...갈아야하는 데 그날 아무도 없어서 내가 시도했다가 물을 반쯤 버리고 옷도 다 버렸다. 몇번 물벼락?? 맞고 대충 감이 와서 했지만...매 번 하고나면 허리 아프고 온몸이 떨리고 정말 진빠지고 힘들었다. 나는 하는데 넌 왜 못하냐 내숭이다 이건...초딩도 아니고 진짜 무슨 개논리인지 모르겠다. 무슨 힘자랑 대회냐????
ㅋㅋ  
[@ㅇㅇ]
힘이 아니라 요령이 없던거지. 결국 했다며?

매번 하고나면 허리아프고 온몸이 떨리고 진빠져? 그걸 남자는 왜시키냨ㅋㅋㅋ 늬들이 못하고 힘들면 남한테 시키지도 마렴
저의 회사 시무실은 직수인데
공장 생산실은 아직 물통큰거 사용하는데
67세 조금있으면 할머니인데 그분들도 다하는거에요 힘들지만 할수는있으신거죠
제가 하면 이런거 하다 다치면 남자가 큰일이라고 안시키시는데... 그냥 제가 몰래몰래 해두고 그럽니다 그러면 사무실직원이 왜 하냐면서 고맙다고 먹을거 많이주시고합니다
누가 하는가가 중요한것이 아닌 감사하는 마음이 중요합니다
풀내음  
요새 생수통 보기 힘들지 않나요?
.  
[@풀내음]
그러게요
ㅁㅊ  
야 슈발 케바케거든? 나는... 플라스틱 뚜껑도못따서 음료수도 못따먹고 집에와서 부탁해서 따마신적있다.... 개현타옴 그리고화가남 음료수병뚜껑 왜케쎄게 닫아서 파는거야.... 근데 20리터 물통 드는 여자도봤다....나개깜놀해서 언니그걸혼자든다고요?????? 했더니 그언니가 네 들만해요! 하는데.. 다꼽고나서 봐가지고 못도와준게 아직도 기억이남....거의 입구 꽂을때봤는데 잠깐봤어도 퍌 덜덜 떨리던거 같은데 담부터 제발혼자들지말라고말함...ㅜㅜ... 같이라도들자고ㅜㅜ 일단 남여 뼈대 근력자체가차이가나서 운동많이한 여자는 들수도있는데 일반여자는 진짜거의 어우....숨참고 진짜안간힘을써야 겨우들수있을거같음... 드는것까지는 되는데 그돌려꼽는게진짜 하늘노래질각인데 진짜 너무안좋게만 생각하지 말어라 힘만쎄고 혼자들수있으면 혼자서일처리하는게 얼마나 좋고편한데 부탁하는 여자들도 눈치보이고 싫다... 그냥 정수기 쓰면좋겠어....

[@ㅁㅊ]
맞아요. 그러니까 남자들한테도 시키지마요. 본인 힘들다고 시키면 그사람은 힘안들어요?

운동많이한 여자?ㅋ 일반인이면 다할수 있어요. 본인이 평균이하인거임. 아님 안해봤거나

놀고있네 내가한참 말랐을때도 저거 다했다 안하는거고 하기싫어서 그런거임ㅋ 아님 내숭이거나ㅋㅋㅋ 겁나튼실한데 못한다이지랄
또또  
[@ㅣ]
진짜 내숭아니고 저처럼 못하는 사람도 잇습니다..ㅠㅠ 20대초중반만 해도 호프집에서 생맥통 양손으로 하나씩 들고 잘 다닐정도로 힘쎄다고 자부햇는데 이젠 정수기도 못갈게 되었네용.. 제자리서 들순 있는데 이걸 얼추 가슴높이까지 들어올리는 것도 정확한 자리에 조준해 넣는것도 이제는 너무 힘에 부칩니다ㅜㅜ 작년에 저를 과신한 나머지 물통 들어올리다 제자리에 떨궈 애기손가락 골절입고 다시는 시도 안하고 잇는데 너무 안좋게만 보시지 않으셨으면 좋겟습니당
ㅡㅡ  
무릎이상 들어올리면 후달리던데ㅠ 그걸 허리이상들어서 딱 제위치에 꽂아야되던데 휘청하기라도해서 떨어트리면 물폭탄;;
일단 오래된회사는 저 방식 고집한다 근데 큰거말고 작은통은 여자들이 하는데 큰건 솔까 남자가해야지 싫으면 작은통으로 가져다달래면 되고. 예전에 회사서 저거쓸때 남자인 나도 몇번 뒤집다가 놓쳐서 떨궜는데
ㅋㅋ  
[@3]
개소리하노ㅋ 저거 뒤집다가 놓칠정도면 너 사람아님 40키로이하 깡마른 멸치녀 아닌 이상 다함
페인  
하는 사람들만 해서 월마다 순서 정해놓으니 잡음이 없더라
가나  
아니 탕비실에 냉온수기 물통으로 된거 있다고 회사가 후졌다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ  
[@가나]
그러게나 말이예요.. 수도 못 끌어올 수도 있는디;;
까탈남  
그냥 마지막으로 물 마신사람이 생수통 갈기로 룰 정해놓자
줄리  
누구나 할수있따 남여 가르지마라
야봉  
낑낑거리고 힘들긴 하지만 가능합니다
들어 올릴때 잘 못 조준해서 손가락 다치고
한적도 있지만..
머라는 거야... 나도 여잔데 쌉가능하구만... 성인이 저거도 못들정도면... 문제 있는 거 아님?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈