시골마을에 이사가려고 하는데 이장이 마을기금으로 300만원을 내라고 합니다

시골마을에 이사가려고 하는데 이장이 마을기금으로 300만원을 내라고 합니다

4 16483 16 페이귀

Comment

BEST 1 귀촌인  
10년전에 귀농/귀촌바람이 있을때부터 발전기금이야기는 나왔었는데 좀 알고 가자

4 Comments

발전기금은 모르겠고, 도시가스 끌어오는 비용은 내셔야해요.  도시가스 안들어온 동네에서 끌어오려면 많이 비싸다고 알고있어요. 개인이 끌어오려면 더 비쌀텐데, 300이면 괜찮은듯하네요.. 실제로 저희집도 가스로 교체할때  먼저 가스 끌어온 이웃집에 400만원 주고 했었어요. 비싸다 싶었지만, 따로 신청하면 800이더라구요..  그게 벌써 10년도 더 됐으니, 지금 300이면 괜찮네요..
희야  
시골인심 좋다라는 얘기는 옛날 말 입니다
지금은 외지인 취급하며 별의별 돈을 다 뜯어냅니다
까탈남  
저걸 왜 내?
귀촌인  
10년전에 귀농/귀촌바람이 있을때부터 발전기금이야기는 나왔었는데 좀 알고 가자

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈