시부모님 수의 미리 지은게 잘못인가요?

시부모님 수의 미리 지은게 잘못인가요?

7 33797 11 궁금궁금

Comment

BEST 1  
수의를 미리해두면 오래산다는 미신이 있죠..저희 할머니두70대때 수의마쳐났는데..지금은 아직 정정하신91세 이십니다.  .

7 Comments

그런미신있는진 몰랐지만..  첨에 모르는사람이 보면 화나긴했을꺼같음. 근데 미신있는거 보면 바로 수긍할꺼같은데
맹수미  
수의 미리 해두면 건강하게 오래 사신다는 미신 잇어요.그래서 저도 남의 집 수의들 구경도 해뵛어요.할머니들이 수의 해놓고 친한 사람끼리는 서로 보여줌.그리고 다들 똑같이 보자기 싸서 장농 젤 아래 두심 .할머니들 너무 닮음
Q  
ㅋㅋㅋ 특별히 용서해줄테니 어서 와서 내부모 똥오줌 받아라~ 이구먼..
ㅇㅇ  
가스라이팅 오지네 ㅁㅊ거아닌가 저 남편ㅅㄲ
ㅡㅡ  
놀고 있네. 요즘도 저렇게 부모 병원에서 먹고 자고하면서 모신다고??? 보면 항상 여자쪽 부모 없고 고아야~~ 레파토리가 항상 같애~ 소설도 어느정도 맞게 쓰자~ 차라리 남친집이 재벌이라고 해. 돈 보고 병든 부모 모신다고해. 그게 더 자연스럽다~

수의를 미리해두면 오래산다는 미신이 있죠..저희 할머니두70대때 수의마쳐났는데..지금은 아직 정정하신91세 이십니다.  .
뭐든지  
하기전에  입장바뀌생각해보고

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.