세계 최초로 정자 난자 없이 인간 배아 탄생

세계 최초로 정자 난자 없이 인간 배아 탄생

8 23223 27 펩시제로

정자와 난자 없이 오직 줄기세포로만 인간 태아가 만들어짐

즉, 부모없이 인간 탄생이 가능하다는것이 확인됨

이대로 사람으로 자라난다면 큰 윤리적 문제가 생겨날 우려가 있음

일단 현행법상 뇌와 심장이 생겨나기 이전인 14일 전에 이 배아는 폐기될 예정임

Comment

BEST 1 Zzzz  
앞에서는 폐기한다 여기까지 가능성만 봤다 하는데 다 구라지 이전에 했던 연구들을 끝까지 다해봤으니 다음 발전 향상된 연구들이 나옴

8 Comments
상산조자룡  
신 인류의 탄생이 머지 않았구나.

과연 모두 폐기일까? 세상은 과학자들의 뚝심과 미친추진력으로 성장핰거임
소고기  
신... 다커서 신믿는거 솔직히 산타할아버지는 있다고 외계인은 있다고 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠다 차라리난 산타를 믿을래
나이땈  
[@소고기]
외계인은 있거든요!!
Zzzz  
앞에서는 폐기한다 여기까지 가능성만 봤다 하는데 다 구라지 이전에 했던 연구들을 끝까지 다해봤으니 다음 발전 향상된 연구들이 나옴
매로남불  
[@Zzzz]
진짜로 폐기 할수도있음 존나 민감한 주제임 저건 ㅋㅋㅋㅋ 부모가 없이 인간이 탄생가능하다는건 종교적으로도 신 자체를 부정할수 있기 때문임

럭키 200 포인트!

이제 영화속에서 보던게 현실로

우와~뭔가 영화에서만 보던 미래에 성큼 다가선거 같다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈