모더나vs화이자??

모더나vs화이자??

16 38580 7 이슈자자짱

이 둘중에 머가 나을까요..

괜히 백신은 겁나고 아프고 그래서..

Comment

BEST 1 MONI  
ㅠ_ㅠ 내일 모레 맞는데 너무 무섭...... 아침마다 취소하고 싶어짐;;

16 Comments
비비드  
요즘은 모더나 뉴스가 많네요.  약이 용량도 그렇고.. 쎈듯..  그래서 모더나 맞고싶었는데 다시 화이자로 바뀜..  언론플레이에 당한건가..?
MONI  
ㅠ_ㅠ 내일 모레 맞는데 너무 무섭...... 아침마다 취소하고 싶어짐;;
야봉  
[@MONI]
15일 모더나 맞았구요
백신접종후 뻐근함도 없구 잘지냈어요
면연력이 좋지 못한편인 저는 면역반응이 없구요
비교적 건강한 저희 신랑은 근육통 오한..등의 증상 있었습니다 둘다 모더나 접종했어요
MONI  
[@야봉]
오 다행입니다 ㅜㅠ 남편분이 좀 고생하셨군요; 저희 남편은 15일에 저는 17일에 화이자 맞았습니다! 신랑은 아-무 반응 없었고 공통적으로 있는 뻐근함 정도였다는데 저는 접종 직후 좀 어지럽고 메스꺼운 느낌이 있어서 병원 링거실에서 30분 정도 누워있었어요 .열은 없었지만 심한 근육통과 식은땀으로 이틀 정도 고생했습니다 ㅜㅜㅜ 그래도 큰 이상 반응 없이 1차 맞아서 다행이쥬 2차도 모두 그랬음 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 야봉님도요!
야봉  
[@MONI]
반응 없는게 안좋은듯 하던데요
면역반응으로 이상반응들이 오한 뻐근함 근육통..
면역력이 약한 사람일수록  반응이 없다고...
별탈 없는 만큼 항체형성도 안되나 싶어서
건강한 몸은 아닌건 알았지만 내몸이 이렇게 나쁜가 싶기도 하고..뭐 백신도 백프로 예방이 아니라니까
2,3차 까지 맞아도 조심해야져
무탈하게 맞으시고
즐거운 추석보내세요 :3
이슈자자짱  
얀센은 우리 가족중에 맞았는데..엄청 아파 보이던데요??ㅋ
까탈남  
화이자 맞음여 2일 몸살기 있고 끝
무료배송  
죽은것도 살린다는 그 회사에서 화이자 만들어냄 ㅋ
둘다 별반차이 없다고는 하던데.
지땡이  
저느누예약자라 선택권이,없네요.. 둘다 괜찮지않나요?
루나  
[@지땡이]
모더나 화이자 둘다  임상도 비스무리 한걸로 알고있어요 실제로 미국에서 의료진들 모더나나 화이자 이 두개중에 하나 맞기도 하구용 저희가족들은 울 엄마는 얀센 아빠는 모더나 나머지는 다 화이자 맞긴했는데 얀센맞은 울엄마는 1주일간 림프가 부어서 고생하신거 빼곤 크게 부작용 없었어요 하필 엄마 맞고 얀센 퇴출당했다가 다시 들어왔지만(참고로 저희가족 미국삽니다..) 부스터샷 맞아야하면 가능한 모더나나 화이자 맞으시라고 권하고 싶어요
야봉  
저는 15일에 1차 맞는데
모더나 맞으려구요
부작용 없이 항체 잘 형성되길 바래야죠~ 
울님도 무탈히 :)
이슈자자짱  
[@야봉]
뭔가 뉴스에 틀었다하면 어쩌고 저쩌고 나오니..ㅎ
야봉  
[@이슈자자짱]
글쵸..싱숭생숭 합니다 ㅠ ㅠ 앞뒤로 금주하고
컨디션 관리해서 잘 맞아보려구요
신랑이랑 같은 시간 같은날 예약했는데
괜히 그랬나 싶어요 한사람이라도 컨디션이 좋거나
정상이여야 케어를 해주던 병원을 데려가던 할텐데요
5월에 큰수술 했던 몸이고 이래저래 건강한몸은
아닌지라 더 걱정되네요 ㅠ
루나  
[@야봉]
저도 5월중순에 전신마취 한 수술 했었그등요 수술부위는 두군데였구요 그리고 1주일 후에 화이자 맞고 3주후에 2차 맞았는데요 처음 백신 맞을때 팔만 조금 뻐근했었고 2차때는 아무런 느낌도 안났다요... 그리고 2주인가 있다가 2시간짜리 수술 3군데 한번에 받은건 안비밀.. (2018년부터 1년에 한두차례씩 전신마취 수술 받아온것도 안비밀..) 아직도 컨디션 괜찮구요 울 남편은 작년인가 올해초에 이미 맞아서 (당뇨있음) 제 주변에 있는사람 부작용있나보고 맞았는데 저도 별일 없었어요 울 시할머니는 올해 103세이신데도 2차까지 다 맞고도 건강하세요 참고로 저는 부정맥환자입니다 ㅋㅋㅋ  별일 없을거에요 화이팅!!!
야봉  
[@루나]
감사합니다
저도 전신마취로
6-7시간 2팩 수혈받으면서 수술받았고(처음)
원래도 있던 알러지(원인모름) 약&주사처방
길고양이한테 곰팡이성 세균 옮아서
링웜걸려서 두달 고생하고
컨디션이 매일 안좋은데
시할머님도 맞으시고 건강하시다는데
쫄보지만 으샤으샤 해볼께요 :3
루나  
[@야봉]
어떤 알러지를 가지고 계신지는 모르겠지만 계란알러지랑 다른 백신 맞고 알러지 반응 보인게 아니라면 괜찮을거에요 5월달에 수술하셨으니 몸 컨디션도 어느정도 올라오셨을거라 생각됩니당 ㅎㅎ 저는 판막 3개가 새는 부정맥환자이지만 심혈관 부작용 없이 잘 지나갔구요 수술부위는 신경,뼈,인대쪽들이여서 그런건지 그런거 또한 괜찮았어요 현재 미국은 화이자 12세 이상부터 맞을수 있구요 얼마전에 비상승인이 아닌 정식 승인 나왔다고 하네영 모더나도 비슷하지 않을까용?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈